Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Так лучше для турнира, когда в финале играет сильнейший теннисист"

Лидер посева на "Gerry Weber Open" прокомментировал свое первое поражение на турнире с 2013 года.
Роджер Федерер: "Так лучше для турнира, когда в финале играет сильнейший теннисист"
В последний раз Федерер проигрывал на соревнованиях в Галле в 2012 году - в финале против Томми Хааса.

- В этом матче лучшим игроком был Зверев. Алекс показал отличный теннис и был сильнее меня. Он полностью заслуживает играть в финале. Я считаю, что это хорошо для турнира, когда за титул будет бороться сильнейший теннисист.

Что касается моей игры, то по итогу двух недель, я очень доволен. Если бы три недели назад кто-то сказал мне, что я буду в состоянии провести столько матчей за 10 дней, то я бы подумал "Вау, это какие-то мечты". С другой стороны, хотелось бы мне быть в финале, побороться за титул? Конечно, да. У меня были шансы и в полуфинале против Тима в Штутгарте, и сегодня против Зверева. Наверное, я как-то мог избежать этих поражений. Но случилось, как случилось, может быть так должно было быть. Возможно, и физически, и психологически играть в финале - это для меня пока чересчур. Я уже лучше чувствую себя на подаче, хотелось бы быть быстрее в передвижении и увереннее в игре с задней линии. Я замечаю, что пока еще опаздываю за ударами, особенно сегодня.

Впечатлил ли меня Зверев? Я тренировался с ним и знаю на что он способен. Я верю, что у него есть все необходимое, чтобы в будущем быть очень успешным игроком. В нашем матче в Риме он чаще ошибался с задней линии и у меня получалось доставлять ему дискомфорт, также лучше шла игра с приема. Сегодня он был крайне стабилен в розыгрышах, а я напротив - допускал ненужные ошибки. В чем была его сила - в том сегодня была моя слабость. Наверное, мне надо было создавать больше возможностей в первом сете, но было непросто подобрать прием к его подаче. Начиная с тайбрейка Алекс показал высокий уровень надежности.

Теперь мне нужно принять много правильных решений. Естественно, буду много над чем работать, эта неделя дала мне много уроков, особенно матч против Зверева. Я хочу все сделать верно, чтобы иметь возможность играть в свой теннис в Лондоне, иметь позитивный настрой, атаковать, быть стабильным, проводить розыгрыши в своем стиле и доставлять дискомфорт соперникам. А пока мне нужен небольшой отдых, я уже давно так много не играл.

Могу ли я дать совет сборной Швейцарии накануне матча с французами на Евро? Совет от меня? Что могу сказать, мы не фавориты в этой игре. Я хочу надеяться на ничью. Пока не знаю, как я буду смотреть этот матч, но, знаете, где-нибудь всегда найдется телевизор (смеется).

Источник: gerryweber-open.de

Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  18/06/16 20:08  Просмотров: 1 707  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ