Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

За и против: что думают теннисисты о нововведениях на Next Gen ATP Finals

Топ-игроки прокомментировали изменения в правилах, которые были протестированы на Итоговом турнире в Милане.

Свободное передвижение болельщиков во время розыгрышей / 25-секундный шот-клок

Даниил Медведев (занял третье место на турнире Next Gen ATP Finals): "Мне совсем не понравилось, что зрители могут ходить туда-сюда во время игры. Это уже слишком, на мой взгляд. Это, пожалуй, единственная вещь, которая мне не понравилась. Таймер на подаче - очень справедливое нововведение, потому что тебе не нужно считать секунды в уме. Когда ты получаешь предупреждение за задержку времени от судьи в туре, то немного сердишься. Здесь же все становится честно".

Hawk-Eye вместо линейных арбитров

Александр Зверев (третья ракетка мира, лидер гонки сезона на Next Gen ATP Finals): "Я не думаю, что многие инновации перейдут в ATP-тур. Электронная система на линиях вместо судей, мне кажется, она появится в туре. Меня приятно удивило, как это работает".

Коучинг во время матча / Первая подача играется, даже если мяч зацепил сетку

Марин Чилич (№5 в рейтинге АТР): "Я смотрел некоторые из матчей в Милане. Это было довольно интересно, особенно что касается консультаций игроков с наставниками, было увлекательно послушать, что тренеры говорили по окончании сетов. Но я точно не фанат идеи продолжать играть розыгрыши, когда мяч цепляет трос".

Счет до четырех геймов в сете

Роджер Федерер (вторая ракетка мира): "Я не вижу, чтобы сейчас в туре было так много проблем, что нужно столько всего менять, особенно что касается более короткого сета. Понимаю, что это может быть более интригующий вариант, но в то же время в более длинном сете ты можешь попробовать разные вещи, поработать над какими-то элементами. Если же каждое очко значит так много, то ты не получаешь никакого пространства. Мне понравилось следить за соревнованиями по телевизору, я видел много матчей. В целом, даже не смотря на новые правила в поединке, особой разницы я не почувствовал. Есть позитивные и негативные моменты, но лично мне не нравится, когда вносят столько изменений".

Рафаэль Надаль (лидер мирового рейтинга): "Я не могу сказать верный ли это путь или нет. Но, если мы будем пробовать искать что-то новое, то сможем найти способы, чтобы все работало лучше. Есть некоторые вещи, которые мне нравятся, есть и такие - что нет. Не существует ничего идеального. Мы играем в тот спорт, в котором есть большие традиции, в истории тенниса не было грандиозных изменений. Если вы спросите меня, хочу ли я перемен, я скажу - нет. Я - первая ракетка мира, я достиг многого, но если игре необходимо что-то, чтобы стать более привлекательной для болельщиков, то тогда это правильный путь".

Источники: Tennis, Metro
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  13/11/17 17:14  Просмотров: 1 557  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: