Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Стив Саймон: "Не исключено, что теннисистки будут приезжать и сниматься с турнира ради призовых"

Глава WTA прокомментировал изменения в пункте правил по распределению призовых

В следующем году теннисистки, которые снимутся с турнира до старта в основной сетке, будут получать 100% призовых за первый круг. С этими и также другими изменениями в правилах можно ознакомиться здесь.

"Безусловно, не исключено, что теннисистки будут приезжать на турнир ради того, чтобы забрать призовые. Именно поэтому мы ограничили количество подобных действий до двух за год, но не на двух турнирах подряд. Этого нельзя будет делать постоянно.

Правило введено для тех теннисисток, которые заболели или получили травму на тренировке перед турниром. Они были готовы выступить на турнире, однако не смогут этого сделать. Вместо того, чтобы выйти на корт, там отказаться от борьбы и получить призовые, можно просто забрать деньги и дать возможность сыграть здоровой теннисистке. Думаю, этот подход является правильным"
.


На турнирах Большого Шлема также действует подобное правило, однако теннисист, который снялся до своего матча, получает 50% призовых денег.

"Это разница в философии. Я понимаю подход организаторов турниров Большого Шлема, что ценность попадания в основную сетку гораздо выше, поэтому игроки должны получить некую компенсацию.

Лично моё мнение, не хочу говорить за АТР, но есть проблема в субъективности принятия решения. Если игрок всё-таки решил выступить, но отказался от борьбы во время матча, после этого официальные лица могут посчитать, что он не приложил максимум усилий и оштрафовать его на эти же призовые деньги. Я не думаю, что мы хотим принимать субъективные решения, прилагал ли кто-то усилия для победы или нет.

Теннисистке, которая попала в основную сетку в статусе "лаки-лузера" даётся второй шанс сыграть на турнире, и ей гарантированно выплатят призовые за квалификацию. Она не получит призовые за первый круг, но у неё будет возможность побороться за очки. А в случае победы и выхода в следующий раунд она, безусловно, получит призовые за это"
.

Источник: www.wtatennis.com

Фото: supersport.com.
Добавлено: HomeAlone  21/12/18 16:46  Просмотров: 1 213  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: