Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Глава WTA: "Отзывы теннисисток помогли нам принять решение, которое всех устроит"

Стив Саймон прокомментировал изменения в правилах на 2019 год

На этой неделе Женская теннисистка ассоциация утвердила новые изменения в правила, в том числе о "специальном" ("защищённом") рейтинге.

"Было большое обсуждение по поводу теннисисток, которые выбыли из тенниса не по своей воле и какой-либо травме, связанной с теннисом. Если кто-то не играет из-за рака или другой болезни, почему у них не должно быть столько же возможностей, как у теннисисток, которые возвращаются после рождения ребёнка? Поэтому нашей целью было найти баланс, чтобы покрыть все случаи, которые могут произойти.

Мы приняли правило, которое даёт возможность теннисисткам, использующим "специальный рейтинг", получить дополнительный номер посева на первых восьми турнирах, в которых они будут принимать участие по SR.

Это будет справедливо по отношению к тем теннисисткам, которые попадут в посев благодаря своему рейтингу и не будут лишены этой возможности. Мне кажется, отзывы теннисисток, которые мы получили, помогли нам принять такое решение, которое всех устроит.

Организаторы турниров тоже поддержали эту идею. Это никак не отразится на проведении турнира и ничего не поменяется. И я думаю, что это даже хорошо, что теннисистка, которая возвращается в теннис после долгого отсутствия, не получит сеяную соперницу в первом же матче"
.

Источник: www.wtatennis.com

Добавлено HomeAlone  19/12/18 18:48  Просмотров: 685   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: