Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Australian Open

Энди Маррей: "Есть такая вероятность, что Australian Open - мой последний турнир"

Экс-первая ракетка мира планирует завершить карьеру в этом году.
Энди Маррей: "Есть такая вероятность, что Australian Open - мой последний турнир"
31-летний британский теннисист признался на пресс-конференции в Мельбурне, что из-за боли в бедре не может продолжать свои профессиональные выступления. Вчера Маррей провел тренировочный матч на Australian Open против Новака Джоковича, которому проиграл 1-6, 1-4.

На встрече с журналистами Энди признался, что надеется завершить карьеру на Уимблдоне. "Я не чувствую себя хорошо. Долгое время я испытываю проблемы... Я не уверен, что смогу играть через боль следующие четыре или пять месяцев".

Напомним, в прошлом году во время Открытого чемпионата Австралии теннисист перенес операцию на бедре. В конце сезона-2016 Маррей впервые в карьере поднялся на первое место в рейтинге и завершил год в качестве лидера мировой классификации. Но в следующем году из-за боли в бедре досрочно завершил сезон после Уимблдона. Вернуться на корты Маррей смог только во время травяного сезона в 2018 году. Энди отыграл 12 матчей, из которых выиграл 7, и вновь досрочно завершил свои выступления в конце сентября.



Сейчас теннисист занимает 230-е место в рейтинге. 2019 год Маррей начал на турнире в Брисбене, где обыграл Джеймса Дакворта, а во втором раунде потерпел поражение от Даниила Медведева. Британец отметил, что его продолжают беспокоить боли не только на корте, но и в повседневной жизни.

"Я не могу даже надеть носки, не почувствовав боль. Я сделал практически все, что я мог, чтобы мое бедро было в лучшем состоянии, но это не слишком помогает... Думаю, есть такая вероятность, что Australian Open станет моим последним турниром. Я могу играть с ограничениями. Но эти ограничения и боль не позволяют мне наслаждаться соревнованиями или тренировками... Уимблдон - то место, где я бы хотел завершить выступления, но я не уверен, что смогу сделать это".

В коллекции Энди Маррея 45 одиночных титулов и еще 22 финала: три трофея Больших Шлемов (US Open-2012, Уимблдон-2013 и 2016), 14 титулов на турнирах серии Мастерс, титул Итогового турнира-2016, а также Кубок Дэвиса-2015 и два золота Олимпийских Игр (2012, 2016). Британец женат на дочери теннисного тренера Найджела Сирса - Ким, у пары двое дочерей.



"Сейчас я в лучшем состоянии, чем шесть месяцев назад, но мне все еще очень больно. Это тяжело. Я собираюсь выступить в Мельбурне. Я все еще могу играть на определенном уровне, этим я доволен. Но дело даже не в этом... Просто этой боли слишком много. А я не хочу продолжать так играть. В середине декабря я разговаривал со своей командой и сказал им, что я не могу продолжать. Мне нужно дойти до какой-то конечной точки, потому что раньше я играл без каких-то предположений, когда же эта боль закончится".

"Я рассматривал возможность провести еще одну операцию, которая немного тяжелее, чем предыдущая. Мне помогли бы переделать бедро, что могло бы улучшить качество моей жизни. Я серьезно обдумываю такой вариант, но нет никаких гарантий. Было бы здорово вновь безболезненно делать какие-то вещи... надевать обувь, носки. Это главная причина решиться на такой шаг. Каждый, кого я встречаю, только и хочет поговорить о моем состоянии. Это выматывает. Я обращался к психологу. Это вовсе не здорово и не приносит мне никакой радости".

В первом раунде Открытого чемпионата Австралии соперником Энди Маррея стал испанец Роберто Баутиста Агут, который на прошлой неделе выиграл титул ATP в Дохе.


Источник: dailymail.co.uk

Добавлено: Maria Melnyk  11/01/19 09:38  Просмотров: 1 726  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Sergio 11 января 2019 15:09

    Цитата: Yuriy

    в каком Дубае дебилы ? в Дохе ! учите матчасть...профаны

     

    Откуда-то объявился знаток матчасти (не из-за поребрика ли?)laughing Вот только родители не научили его элементарной вежливости и уважению к другим, а в школе - грамматикеsmile

    7 1
  2. Пользователь offline
    Korvin 11 января 2019 10:35

    Цитата: мехмеди

    Очень жаль.

    А ведь британец всего лишь попытался провести один сезон в ритме Новака. Цели достиг, но это стоило ему карьеры. Джокович же продолжает выжигать тур. Серб либо машина, либо (тут многозначительные три точки).

     

    Человеческий организм очень сложная штука. То, что подошло Джоковичу, не подходит Энди. Жаль, что травмы заставляют завершать карьеру 

    2 1
  3. мехмеди 11 января 2019 10:25

    Очень жаль.

    А ведь британец всего лишь попытался провести один сезон в ритме Новака. Цели достиг, но это стоило ему карьеры. Джокович же продолжает выжигать тур. Серб либо машина, либо (тут многозначительные три точки).

    4 2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: