Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Элина Свитолина: "В Мельбурне у меня были отличные тренировки, чувствую себя готовой к турниру"

Первая ракетка Украины встретилась с прессой в преддверии Открытого чемпионата Австралии.
Элина Свитолина: "В Мельбурне у меня были отличные тренировки, чувствую себя готовой к турниру"
- Я провела в Мельбурне где-то полторы недели. У меня были отличные тренировки, чувствую себя подготовленной. Будет много тяжелых матчей, вот почему мне нужно оставаться позитивной, быть готовой к тому, что мне приготовил турнир.

Что я знаю про свою первую соперницу, Викторию Голубич? Я тренировалась с ней в понедельник. Я немного знаю её стиль игры. Он немного другой, потому что она использует много резаных ударов, у неё одноручный бэкхенд. Всегда существует план игры для каждого стиля, который мне и нужно будет воплотить в жизнь. Да, просто буду играть очко за очком и посмотрим, что будет.

- Учитывая то, как завершился ваш прошлый сезон, чувствуете ли себя более готовой к победе на турнире Большого Шлема, чем год назад? Или так же?
- Нет, я не думаю о таких вещах, потому что год назад я приехала в Мельбурн после титула в Брисбене. В этом году, всего два месяца назад я взяла самый крупный титул. Это другое. Каждый год, на каждом мэйджоре все совсем иначе, совсем. О прошлом ты сильно не задумываешься, потому что она ушло. Ты просто двигаешься дальше. Это для меня приоритет.

Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой. Конечно, я хочу играть лучше на Больших шлемах. Я стараюсь делать что-то иначе. Стараюсь добавлять что-то в свою игру или подготовку, что мне поможет. Но на каждом турнире все складывается по-разному.

В этом году я постараюсь быть более агрессивной, более продуктивной с задней линии. В целом я стараюсь улучшить все. Каждый год это новый опыт, на котором ты учишься. В прошлом сезоне у меня были тяжелые матчи на Шлемах, которые я должна была выигрывать, но дальше я не проходила. У меня не получалось все хорошо выполнить. Поэтому все дело в том, как создавать себе шансы и использовать их. Нужно быть готовой ко всему.

- Физически, как вы себя чувствуете? В прошлом году у вас были некоторые проблемы перед турниром. Как дела в этом году?
- Хорошо, в смысле, что где-то что-то болит, но это нормально для спортсмена, когда есть какие-то травмы. Так и будет происходить, потому что на Больших Шлемах на каждом лежит много давления, особенно на первом Шлеме в сезоне. У каждого есть проблемы с чем-то. Но ты должен проявлять терпение, жить сегодняшним днем и от этого уже отталкиваться.

Свой первый матч на Открытом чемпионате Австралии-2019 против швейцарки Виктории Голубич украинка проведет во вторник.



Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: ausopen.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  12/01/19 08:54  Просмотров: 1 416  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Пользователь offline
    Allisa 12 января 2019 12:03

    Стоит понимать, что  Брисбен, где заявленные топы играли в пол ножки и вылетали очень быстро - это не шлем. Соревновательная практика в оф. матчах это, конечно, отлично, но она не стоит того, что бы выкладыватся там и потом ехать на шлем не в своей тарелке, ну взяла она его в прошлом году, а шлем выиграла Возня, поиграв на второсортном турнирчике пару матчей с легкими соперницами, и проиграв Гергес улетела в Мельбурн. Тратит силы перед шлемом затея глупейшая, если в пол ножки выиграть не получилось, то и не стоит пытатся, тем более сеточка там не было легкой.

    6 1
  2. sviatoslav 12 января 2019 11:04

    В Брізбені була непогана гра. Просто Саснович зараз на ходу.

    3 2
  3. Андрей 12 января 2019 10:31

    В Брисбене тоже писала, что готова отлично.

    1 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: