Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Верю, что через несколько месяцев я буду готов встретиться с соперником, который играет на таком уровне"

Испанец поделился впечатлениями о финале против Новака Джоковича в Мельбурне.
Рафаэль Надаль: "Верю, что через несколько месяцев я буду готов встретиться с соперником, который играет на таком уровне"
- Это был лучший Новак, который играл против вас?
- Мне трудно иметь четкое мнение. Конечно, он отыграл фантастически. И также правда то, что когда он играет вот так, мне нужно находить что-то другое. Мне не удалось отыскать это сегодня, если честно. Он отыграл невероятно, но я физически был не в том состоянии. Эти две недели я провел фантастически, это так, но пять месяцев я провел без соревнований. Имея перед собой такое испытание, как сегодня, мне нужно было заиграть по-другому. Сегодня такую игру, супер-высокого уровня, мне найти не удалось. Две недели я отлично отыграл больше в атаке, а защиту я тренировал как тренировал. Учитывая то, что я прошел операцию, затем вся эта история в Абу-Даби, и я не смог сильно поработать над защитой. Над атакой я работал много и не так много – над защитой.

Чтобы играть с таким теннисистом, как Новак, учитывая, как он сам играл, мне нужен был защитный теннис, чтобы потом получить шанс действовать активно. Мне было бы все равно трудно обыграть его, если бы я смог показать все 100%, но хотя бы борьбы было бы больше.

- Когда вы говорите, что вам нужно было что-то еще, сделать или поменять что-то, атакующую игру или другие вещи?
- Нам по 32 года. Мне 32 с половиной. Это не был наш первый матч. И не в первый раз он обыграл меня вот так. Сегодня я сыграл против игрока, который был лучше меня. В этом нет сомнений. Это все. Было много месяцев, когда у меня не было шансов потренироваться, шансов посоревноваться. Сейчас же я провел две отличные недели. Мне нужно больше времени и больше матчей. Эти две недели я отыграл с атакующей позиции, все шесть матчей, а сегодня я знал, что это не произойдет. Я также более-менее следил за матчами Новака. Это, возможно, был его лучший матч на турнире. Любому было бы трудно, если соперник играет на таком уровне. Если бы я был на 100% готов и смог бы доставать каждый мяч, тогда можно было бы иметь шансы. То, что выглядело так легко для него, стало бы даваться чуть труднее, если нужно отбить еще один мяч. Я не смог так давить на него. Мне нужно работать еще и нужны еще такие недели, какие у меня были здесь.



- Можете поделиться, какие это ощущения, когда играешь против соперника, у которого есть ответы на все? Какого это быть на корте в такой важный день? Вы пытались делать все возможное?
- Я пытался делать, что мог. Это же игра. Ты выходишь на корт, ты можешь выиграть, можешь и проиграть, если встречаешь теннисистов, которые играют вот так хорошо. Ты принимаешь тот факт, что кто-то может сыграть настолько здорово.

- Циципас чувствовал себя разгромленным после вашего с ним полуфинала.
- Да, но он еще так молод. Его не громили достаточное количество раз, чтобы понять, что на корте такое случается. Для меня это не ново. Я знаю, что такие вещи могут происходить. Даже с самыми лучшими игроками в истории. Я бы не сказал, что меня разгромили. Я играл против теннисиста, который находится на самом высоком уровне, который возможен. Сложно обыграть такого соперника. Сегодня он был лучше меня. Это и есть спорт. Мы можем много болтать, но, если соперник сделал практически все лучше, чем ты, ты не можешь сильно жаловаться. Ты можешь только его поздравить, сказать, что он молодец.

Для меня же сейчас счастливый момент, я очень доволен этим турниром. Сейчас ведь это все выглядит легко и просто, потому что я дошел до финала. Но я прошел через трудности, неделями не мог играть из-за колена. Потом я попробовал вернуться в Париже, но уже через несколько дней у меня начались проблемы со стопой. Дома у меня была операция. Все время были какие-то трудности. Если все это проанализировать, то понятно, что я не был готов встретиться с соперником, который играет на таком уровне. Я верю, что через несколько месяцев буду готов, если у меня будет возможность продолжать тренировки, продолжать соревноваться.


Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  27/01/19 16:54  Просмотров: 1 298  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: