Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Сейчас я многое делаю правильно и мне не на что жаловаться"

Вторая ракетка мира рассказал о победе в полуфинале Australian Open против Стефаноса Циципаса.
Рафаэль Надаль: "Сейчас я многое делаю правильно и мне не на что жаловаться"
- Была ли это одна из таких ночей, когда вы отлично видите теннисный мяч, и все, чего касаетесь, превращается в золото? Вы были просто неприкасаемы.
- Нет, конечно же, я хорошо сыграл. Я весь турнир так играю. В каждой игре я более-менее все делаю отлично. И сегодня был еще один такой матч. Я надежно отыграл на подаче, оставался агрессивен. Возможно, мой бэкхенд сегодня был лучше, чем в остальные дни. Это так же важно для меня, как и форхенд, который фантастически работает все полторы недели. Также я лучше принимал. В целом я доволен своим выступлением.

- Стефанос пришел сюда довольно расстроенным. Вы можете вспомнить какое-нибудь из своих поражений на ранних этапах карьеры, когда вы почувствовали, что вас обыграли во всем. Если такое было, как вы двигались дальше?
- Это часть игры. Иногда побеждаешь, иногда проигрываешь. Он молод. Я достаточно проигрывал, чтобы это знать. Всем нужно пройти через этот опыт. Помню ли я один такой матч? Нет, один не помню, помню очень много. Когда ты выходишь на корт, ты знаешь, что можешь выиграть, можешь проиграть, вот и все. Это спорт. Каждую неделю у нас один чемпион, а все остальные проигрывают. Когда ты играешь в этот спорт, то должен это знать. Конечно, расстраиваться – это нормально при поражениях. Сегодня я отыграл очень хорошо. Циципас провел отличный турнир, это был первый полуфинал для него и он молод. Нет причин расстраиваться, если твой сезон вот так начинается, даже если сразу после матча счастливым ты не будешь. У него чудесное начало сезона.

> Топ-5 лучших ударов четверга на Открытом чемпионате Австралии (ВИДЕО)

- Стефанос сказал, что был удивлен, насколько агрессивно вы играли, как хорошо подавали. Как у вас дела с агрессивной игрой?
- Я был агрессивен, потому что хорошо играю. В этом нет ничего нового. У меня столько успешных результатов на грунте, что люди думают, будто я не играю активно. Это вовсе не так. Конечно, я не выхожу к сетке с подачи, с каждого мяча не забиваю на вылет. Я играю каждый удар с какой-то целью. И нет лучшего способа быть агрессивным, чем выполнять каждый удар целенаправленно и разрушать игру своего соперника. Сегодня мне удается это лучше, потому что работает моя подача, а на первом мяче это, как правило, делать проще. Я не могу играть как Федерер, если у меня нет его подачи. Он выигрывает много простых очков, когда начинает с подачи и потом выполняет несложный форхенд. Всю мою карьеру я не мог это использовать, потому что у меня такой подачи никогда не было. Но сейчас я подаю лучше. Вот почему у меня есть возможность забивать больше виннеров на первом мяче.

- Скажите несколько слов о финале, это будет либо матч с Джоковичем, либо матч с Пуйе.
- Финал – это финал. Конечно, Новак будет фаворитом в полуфинале. Он был уже в такой ситуации много раз. Для Люка – это впервые. Посмотрим, это теннисный матч, разное может произойти. Мне нужно думать о себе, я должен продолжать делать то, что делаю. Играть, как я играю сейчас, и посмотрим, что будет. Это моя цель. Сейчас я многое делаю правильно и мне не на что жаловаться. Я просто сфокусирован на том, чтобы продолжать в том же духе, и ждать, что это будет один из особенных дней.

- У вас есть разнообразный опыт, как дойти до финала. Иногда у полуфиналистов здесь есть день отдыха, иногда два. У вас есть какие-нибудь предпочтения? Для вас существует какая-то разница?
- Если я отыграл на корте столько времени, сколько отыграл, то мне все равно. Если ты играешь такой матч, как был полуфинал против Димитрова в 2017 году, то лучше иметь два дня, не буду лгать. Сегодня я провел менее двух часов на корте. Так что, это не вопрос, день или два я получу перед финалом.

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  24/01/19 18:34  Просмотров: 504  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: