Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / Юниоры / Уимблдон

Илья Белобородько: "Надеюсь, что буду и дальше показывать свой лучший теннис"

Украинец прокомментировал выход в третий круг юниорского Уимблдона
Илья Белобородько: "Надеюсь, что буду и дальше показывать свой лучший теннис"
Во втором раунде Белобородько в трёх сетах обыграл британца Джеймса Стори.

"В первую очередь я планировал держать концентрацию на свой подаче, потому что это моя сильная сторона. Во-вторых, я видел его парный матч здесь и мне говорил тренер, что он умеет играть справа только тогда, когда мяч идёт по восходящей. А так, он очень много раз срывал удар и на приёме просто подставлял ракетку. Слева он активно играл, переводил мне сразу линию, шёл вперёд, поэтому я строил игру больше через его форхенд, от себя требовал активных действий и просто быть внимательным.

В середине второго сета как раз и не хватило немного внимания. Я не перестроил себя и ещё солнце начало светить прямо в глаза, я не мог нормально подбрасывать мяч, потому что подача - это моё оружие. Но потом получилось вернуться. По сравнению с тренировочными кортами, здесь они разные. Мяч проскальзывает, а когда попадает в линию, то отскакивает выше. Трава более гладкая.

Дальше я встречаюсь с испанцем Альваресом-Вароной. Я играл против него на турнире первой категории в Испании. Это был достаточно тяжёлый матч, так сказать, триллер. Матч длился три с половиной часа. Была типичная грунтовая игра. Я на характере выиграл третий сет на тай-брейке. Могу сказать, что он грунтовый игрок.

В принципе я не устал после сегодняшнего матча, силы ещё есть, чувствую себя хорошо. Надеюсь, что буду и дальше показывать свой лучший теннис. Есть ли где добавить в игре? Безусловно. Обязательно в передвижении на корте. Я считаю, что любой профессионал стремится к совершенству. Второе - мне кажется, что иногда не хватает мобильности в моей игре. Третье - чётко распоряжаться мячами на своей подаче. Даже не самой подачей, а первым мячом после подачи, потому что иногда я ошибаюсь и это играет со мной злую шутку. Это три основных компонента, я считаю, над которыми нужно работать".

Сергей Суровцев для портала "Большой теннис Украины"
Добавлено: HomeAlone  10/07/19 11:07  Просмотров: 832  Рейтинг: +4  
4 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: