Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Надаль и Федерер встретятся в полуфинале соревнований

На британском мэйджоре известны имена всех полуфиналистов.
Уимблдон. Надаль и Федерер встретятся в полуфинале соревнований
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 1-14 июля • трава • £17,769,000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертьфинал
Р. Надаль (Испания, 3) - С. Куэрри (США) 7-5, 6-2, 6-2
Р. Федерер (Швейцария, 2) - К. Нисикори (Япония, 8) 4-6, 6-1, 6-4, 6-4

Рафаэль Надаль продолжает победную серию и второй год подряд сыграет в 1/2 на Уимблдоне. В прошлом сезоне на этой стадии испанец проиграл будущему чемпиону Новаку Джоковичу. Для Надаля это будет 32-й полуфинал на турнирах Большого Шлема. В поединке с Сэмом Куэрри испанец реализовал 6 из 16 брейкпоинтов, а его соперник - 1 из 7. Победа позволила Надалю гарантировать себе участие в Итоговом чемпионате ATP в Лондоне этой осенью.

В полуфинале Рафаэля Надаля ждет матч против Роджера Федерера. Теннисисты сыграют друг с другом в 40-й раз и на втором мэйджоре подряд. В июне Надаль оформил победу над Федерером в полуфинале Ролан Гаррос в трех сетах.

Швейцарец стал первым теннисистом, который записал на свой счет 100 побед на турнире Большого Шлема. Чтобы обыграть Кеи Нисикори Федереру потребовалось более 2,5 часов. Нисикори реализовал 1 брейкпоинт из 6, а Федерер - 4 из 16. В прошлом году на четвертьфинальной стадии швейцарец проиграл Кевину Андерсону. Для 37-летнего Федерера это будет 45-й полуфинал в карьере на турнирах Большого Шлема.

Надаль ведет в общей статистике 24-15 и 10-3 на турнирах Grand Slam. Из своих 3 побед над испанцем на "Шлемах" 2 Федерер оформил на Уимблдоне (в 2006 и 2007 годах). В 2008 году Надаль обыграл Федерера в финале Уимблдона в пяти сетах (6-4, 6-4, 6-7(5), 6-7(8), 9-7).

В другом полуфинале встретятся Новак Джокович и Роберто Баутиста-Агут. Таким образом, впервые в истории турнира в 1/2 финала выступят двое представителей Испании.




Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  10/07/19 21:48  Просмотров: 776  Рейтинг: +3  
3 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Торонто 10 июля 2019 22:11
    Метри тенниса в полном порядке. Даже "четвертому лишнему")) за тридцать годков. Федоту на траве можно и до 45)) капусту рубить. А почему нет. Вид спорта индивидуальний,за спинами не спрятаться. Грустно,что шотландца с ними нет. Тогда и полуфинали Шлемов били би полноценними.
    1 2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: