Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Уильямс против Халеп: третий финал на "мэйджорах" между американкой и румынкой

Главные факты и статистика накануне решающего матча на Уимблдонском чемпионате
Уимблдон. Уильямс против Халеп: третий финал на "мэйджорах" между американкой и румынкой
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 1-13 июля • трава • £15,477,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Серена Уильямс (США, 11) - Симона Халеп (Румыния, 7)
Центральный корт. Начало матча в 16:00 по киевскому времени

• Теннисистки проведут 11-ю встречу на профессиональном уровне и вторую в текущем сезоне. Уильямс девять раз побеждала Халеп, в том числе в этом году в четвёртом круге Australian Open. На траве Серена и Симона встречались в 2011 году, когда американка одержала победу во втором круге Уимблдона.


• Это будет третий финал турнира Большого Шлема в Открытой Эре, в котором встретятся представительницы США и Румынии: в 1980 году Крис Эверт обыграла Вирджинию Рузичи в финале Ролан Гаррос. Именно Рузичи была единственной румынкой, которая выиграла титул Большого Шлема, когда в 1978 году стала чемпионкой в Париже. В июне прошлого года Симона Халеп повторила достижение соотечественницы в столице Франции, обыграв в финале американку Слоан Стивенс.



Путь к финалу:
R128: Джулия Гатто-Монтиконе (Италия, Q) 6:2, 7:5
R64: Кайя Юван (Словения, Q) 2:6, 6:2, 6:4
R32: Юлия Гёргес (Германия, 18) 6:3, 6:4
R16: Карла Суарес-Наварро (Испания, 30) 6:2, 6:2
QF: Элисон Риск (США) 6:4, 4:6, 6:3
SF: Барбора Стрыцова (Чехия) 6:1, 6:2

Серена Уильямс в девятнадцатый раз выступает на Уимблдоне и проведёт здесь одиннадцатый финал. Американка только три раза пропускала травяной "Шлем": в 1999 году из-за болезни, в 2006 году из-за травмы колена, а в 2017 году из-за беременности. Это будет первый финал для Уильямс в этом сезоне и четвёртым подряд на Уимблдоне: в 2015 и 2016 годах она выигрывала титул, а в прошлом году проиграла Анжелик Кербер.

Серена будет бороться за свой 24-й одиночный титул на турнирах Большого Шлема и повторение рекорда в женском теннисе, который принадлежит австралийке Маргарет Корт. Отметим, что американка семь раз побеждала на Уимблдоне, семь - на Australian Open, шесть - на домашнем "мэйджоре" в Нью-Йорке и трижды на Ролан Гаррос.

Выход в финал гарантировал Серене Уильямс девятое место в рейтинге WTA на следующей неделе (наивысшая позиция с тех пор, как она родила ребёнка), а в случае победы американка станет восьмой ракеткой мира.

Путь к финалу:
R128: Александра Саснович (Беларусь) 6:4, 7:5
R64: Михаэла Бузэрнеску (Румыния) 6:3, 4:6, 6:2
R32: Виктория Азаренко (Беларусь) 6:3, 6:1
R16: Кори Гауфф (США, Q) 6:3, 6:3
QF: Чжан Шуай (Китай) 7:6(4), 6:1
SF: Элина Свитолина (Украина, 8) 6:1, 6:3

Симона Халеп десятый год подряд выступает на Уимблдоне. В 2010 году румынка не смогла пройти квалификацию, а свой лучший результат показала в 2014 году, когда дошла до полуфинала, уступив Эжени Бушар. Халеп стала первой румынской теннисисткой, которая сыграет в финале Уимблдона.

Это будет пятый финал для Симоны на "Шлемах": в 2014 и 2017 годах она проиграла на Ролан Гаррос, а в прошлом сезоне уступила в Мельбурне и победила в Париже. Румынка является пятой действующей теннисисткой, которая сыграла минимум в трёх финалах на всех четырёх турнирах Большого Шлема. Подобное достижение есть в активе сестёр Уильямс, Марии Шараповой и Анжелик Кербер.

В этом сезоне Халеп дважды играла в финалах и потерпела два поражения: в феврале на "Премьере" в Дохе от Элис Мертенс и в мае на турнире Premier Mandatory в Мадриде от Кики Бертенс. В понедельник, 15 июля, Симона вернётся в Топ-5 рейтинга на четвёртой строчке, откуда выпала впервые с мая 2017 года.




Добавлено: HomeAlone  13/07/19 11:00  Просмотров: 6 821  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ