Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Тренер Свитолиной: "К Итоговому турниру Элина подошла в действительно хорошей форме"

Эндрю Беттлс пообщался с журналистами накануне старта украинки на WTA Finals.
Тренер Свитолиной: "К Итоговому турниру Элина подошла в действительно хорошей форме"
"В этом году у Элины случались неудачи, у неё посреди сезона произошла серьезная травма. Поэтому то, что она попала в итоговую топ-восьмерку сезона, - это для неё действительно хорошее достижение. Этот год выдался довольно интересным, потому что раньше она выигрывала по 4-5 титулов за сезон, но не так хорошо, как бы ей хотелось, выступала на Больших Шлемах. Она отыграла где-то 5 четвертьфиналов, прежде, чем ей удалось пробиться в полуфинал. В этом году все немного по-другому: она лучше сыграла на Шлемах, но так много титулов не выиграла. Я не особо могу найти этому объяснение. Возможно, мы слегка сосредоточились на Больших Шлемах. Надеюсь, что в следующем году все сойдется воедино и Элина преуспеет во всем.

Если говорить об Итоговом турнире, то обе группы трудные. Это здорово, что в каждом квартете есть разнообразие по стилю игры. Очевидно, что Каролина Плишкова мощно подает, а Симона Халеп и Бьянка Андрееску предпочитают чуть более длинные розыгрыши. На этом турнире каждый матч тяжелый, это звучит как клише, но так оно и есть. Условия на турнире очень похожи на те, которые были в Сингапуре. Я знаю, что было много разговоров по этому поводу. Так вот, они действительно практически одинаковые. Здесь медленные условия. Так что, ожидаемо, будут длинные розыгрыши. И это хорошо для Элины. Мы старались подготовиться к соревнованиям так же, как и в прошлом году. Убрать давление до начала турнира, а со старта включиться в борьбу.

Что касается того, в какой форме Элина, то я думаю, что в действительно хорошей. Она много сыграла в конце сезона, поэтому у нее достаточно матчевой практики. Я чувствую, что она в хорошем и физическом, и психологическом состоянии, и готова к последнему рывку. Чтобы подготовиться к матчу с Плишковой, на тренировках я пробивал ей мощные подачи. Это здорово, что на Итоговом турнире все друг друга знают, не будет каких-то сюрпризов в плане игры. Каждый знает, на что способен другой игрок. В последние несколько дней на тренировках мы фокусировались на мощной подаче и на мощных ударах, каких-то тактических вещах, чтобы просто подготовиться к игре".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: WTA/Jimmie48Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  28/10/19 08:40  Просмотров: 2 833  Рейтинг: +3  
4 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Николай 28 октября 2019 09:21

    Дежурные фразы. Интересно, что он скажет после 14 часов? А поводу будет предостаточно.

    0 1
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ