Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Итоговый турнир - это, однозначно, моя цель на концовку сезона"

Первая ракетка Украины пообщалась с журналистами накануне своего старта на турнире в Ухане.
Элина Свитолина: "Итоговый турнир - это, однозначно, моя цель на концовку сезона"
"У меня были некоторые проблемы со здоровьем, но так продолжается уже какое-то время. Дела идут то лучше, то хуже. Сейчас трудно судить, как я себя чувствую. Я живу сегодняшним днем и не слишком об этом задумываюсь. Нельзя, чтобы эти мысли закрались в голову. Я двигаюсь постепенно, от матча к матчу, день за днем. Посмотрим, как я буду себя чувствовать.

Если говорить о моей травме, то на данный момент нет какого-то конкретного решения. То есть, я бы могла и не играть в Чжэнчжоу и Гуанчжоу, но я решила играть, решила попробовать. Я же не знала, что проведу 5 часов и 15 минут на корте за один день и это полностью разрушит мою форму и мой организм к следующему турниру, где я была не готова играть. Вот почему мы приняли решение немного отдохнуть. Я потренировалась сегодня, я в порядке. Думаю, я буду готова к игре во вторник.

Я делаю все, что в моих силах, чтобы быть готовой и хорошо сыграть в Ухане и Пекине. Я понемногу тренируюсь, не слишком много. Я чувствую, что могу играть хорошо, если хорошо себя чувствую. Сейчас я стараюсь сделать все, что возможно, чтобы физически быть в форме на корте. Моя цель – быть здоровой. Среди других целей – это выступление на Итоговом турнире, конечно, это тоже моя цель. Я не хочу слишком фокусироваться на том, что мне не хватает подготовки или каких-то маленьких деталей, благодаря которым, у меня были бы шансы хорошо отыграть и поехать в Шэньчжэнь. Однозначно, это моя цель на концовку сезона. Но слишком задумываться над тем, что нужно делать, я не буду.

Мне осталось отыграть 3 турнира, все теннисистки довольно близко друг к другу по очкам. Так что, да, это моя цель, но и цель также не убить свое колено. Это тоже важно, я так считаю (смеется). Конечно, сейчас чувствуется давление последних турниров. Каждый борется за какие-то результаты. На этих турнирах выступают только сильнейшие, сюда все приезжают, поэтому хочется и себя проявить с наилучшей стороны. Иногда так и получается, а иногда – нет. Вот почему я стараюсь сфокусироваться на своем здоровье и своей игре. Что должно произойти, то и произойдет.

Мои два полуфинала на Больших Шлемах – это то хорошее, что мне удалось сделать в этом году. К тому же, на Уимблдоне я в основном всегда играла плохо. Так что, Уимблдон и US Open – это были два очень удачных турнира для меня. Против трудных соперниц я отыграла несколько отличных матчей, довольно хорошо справилась с давлением. Мне бы хотелось чуть лучше отыграть в обоих полуфиналах, но это было уроком для меня и я извлекла много положительных моментов для себя. Однозначно, было очень трудно проигрывать в полуфиналах. Но ты учишься и идешь дальше".

Элина Свитолина вступит в борьбу в Ухане со второго круга, где её будет ждать победительница матча Гарбинье Мугуруса - Пэн Шуай.

Источник: btu.org.ua

Фото: Wuhan Open.
Добавлено: Maria Melnyk  23/09/19 14:10  Просмотров: 1 928  Рейтинг: +9  
10 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. Торонто 23 сентября 2019 19:56
    Какая травма? Перестаньте бред гнать.
    3 7
  2. Гость Анатолий 23 сентября 2019 15:49

    Часто,очень часто и довольно продолжительный период, Элина произносит это слово  -  здоровье.Значит не может она играть в полную силу,если мысли о колене отвлекают.

    6 3
  3. остапжуравель 23 сентября 2019 15:00

    А Кукурузу для начала удастся обыграть? Полагаю этот матч, один из ключевых (в расчетах добыть недостающие очки на оставшихся турнирах), чтобы попасть на Итоговый. А вообще "Фэ" поездкам в Москву, и Вакарчуку отдельно за поездку в Минск.

    5 4
    1. Sergio 23 сентября 2019 17:17

      Если травма не помешает, нужные очки можно будет получить в Ухане и Пекине, и никто в Москву не поедет. А если травма обострится, то тем более - придется дострочно завершить сезон.

      3 2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ