Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

WTA разрешит тренерам помогать своим подопечным с трибуны во время матчей

Новости

Женская теннисная ассоциация внесла изменения в правила "коучинга" на турнирах WTA
WTA разрешит тренерам помогать своим подопечным с трибуны во время матчей
В феврале на турнирах Dubai Duty Free Championships (Дубай) и Hungarian Open (Дебрецен - переехал из Будапешта) начнётся пробный период разрешённого "коучинга" с трибуны. На данный момент игрокам разрешено вызывать тренера на корт один раз за сет, а помощь с трибуны или бокса запрещена.

"Во время испытательного срока тренерам будет разрешено давать совет игрокам с бокса. Будь это подбадривающие слова или советы, когда игрок находится на той же стороне корта, включая сигналы руками", - сказал один из представителей WTA журналисту ESPN.

WTA объяснили своё решение тем, что существующий запрет трудно регулировать, так как это всё равно происходит на турнирах, несмотря на запрет. Однако данное изменение не означает, что увеличится количество "коучингов" во время матча.

"Я - за", - сказал Даррен Кэхилл, тренер Симоны Халеп. "Даже несмотря на то, что я старый и придерживаюсь традиций в теннисе, но этот спорт развивается. На "Шлемах" такое запрещено, но их всего четыре, так что пусть так и будет. Но ATP и WTA необходимо развитие. Это также важно для нас, всех тренеров.

Даже если бы "коучинг" с трибуны разрешили сегодня, вы бы удивились, как мало раз тренеры пользовались бы им. Тренеры нарушали запрет, потому что пытались тайно передать что-то своему игроку. Но если это разрешено, то можно сказать одно предложение, например: "Симона, держись на линии". Да, это будет "коучинг", но ничего сверх"
.

Своё мнение по поводу этой новости также выразил экс-теннисист и эксперт телеканала "Евроспорт" Матс Виландер.

"Я поддерживаю WTA. Это отличное правило, ведь подобные моменты происходят в любом случае. Все мы помним произошедшее в финале US Open-2018, когда Патрик Муратоглу помогал Серене Уильямс. Мне кажется, снятие запрета должно было быть ещё раньше. Это хорошее решение, если только помощь не будет не слишком громкой или чтобы соперник ничего не услышал. Единственная проблема заключается в том, что это будет невозможно контролировать".
 

Источник: www.espn.com


Добавлено: HomeAlone  27/01/20 11:12  Просмотров: 1 547  Рейтинг: +3  
3 0
Теги: WTA
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.