Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / US Open

На US Open планируют в тестовом режиме использовать коучинг

По информации СМИ, в матчах основной сетки игрок сможет воспользоваться помощью тренера столько раз, сколько захочет.
На US Open планируют в тестовом режиме использовать коучинг
Организаторы Открытого чемпионата США озвучили такое намерение во время собрания Совета директоров турниров Grand Slam, которое состоялось в Париже во время Ролан Гаррос.

Напомним, что воспользоваться помощью тренера участники US Open могли на турнире юниоров и в квалификации. Для этого игроку нужно было подойти к трибуне, где на нижних рядах должен был находиться их наставник. В WTA-туре игрок может пообщаться с тренером во время паузы между геймами, тогда тренер сам спускается из «бокса» к теннисистке.

«Я говорил с 30 бывшими игроками и ни один из них не поддерживает такое нововведение, - рассказывает Тим Хенмен, экс-четвертая ракетка мира и теперь один из членов совета «All England Lawn Tennis Club». Известно, что Уимблдон, как и Ролан Гаррос, не поддерживают инициативу US Open. – Что меня больше всего беспокоит, так это введение коучинга на юниорских турнирах. ITF прививает этим детям плохие привычки еще до того, как они выходят на уровень Туров. Игрок должен решать, как ему справляться с проблемами на корте во время матчей. Это одно из фундаментальных отличий тенниса, это спорт гладиаторов, которые сражаются только друг с другом».

Различные варианты коучинга используются в профессиональном теннисе с 2008 года. Тогда в WTA приняли решение протестировать возможность вызова тренера на корт, чтобы в такой способ продемонстрировать болельщикам разнообразие характеров и тактик, которые существуют в игре. Была ли эта цель реализована – это вопрос для обсуждения. Некоторые визиты тренеров могут быть драматичными и познавательными, но большинство из них забываются или же общение проходит на том языке, который многие болельщики и зрители не понимают.

Одной из причин, почему коучинг пытаются вывести на официальный уровень, является утверждение, что игроки и так получают сигналы с трибун от своих тренеров, а отследить это судьям или другим представителям турнира практически невозможно. Таким образом, по словам тех, кто поддерживает эту инициативу, можно было бы избежать скандала в прошлогоднем финале US Open между Сереной Уильямс и судьей Карлосом Рамосом.

Критики предлагают другое решение – не делать правила более мягкими, а садить в «бокс» к игрокам официальных наблюдателей, которые будут следить за поведением тренера.

Во время обсуждения этих изменений на собрании в Париже организаторы Уимблдона и Ролан Гаррос его не блокировали, но оба турнира однозначно склонны к поддержке давно существующих правил. В то же время, Открытый чемпионат Австралии также может ввести эту реформу. Пресс-секретарь соревнований отмечает, что решение будет принято по результатам US Open и общения с группой игроков.

«Мне не кажется, что это хорошо сказывается на игре, когда каждый делает то, что он хочет, - признается Хенмен. – Нам нужно убедиться, что мы не становимся еще более разъединенными».

Источник: telegraph.co.uk

Фото: WTA.
Добавлено: Maria Melnyk  16/06/19 10:17  Просмотров: 570  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: US Open

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Торонто 16 июня 2019 12:03
    Коучинг? Мне откровенно смешно,правда. На Дєвисе и КФ им можно протирать джинси ,а на личних неа. Но ми ж в 21!!!! веке. Хай натирают стул)))). Доп.охрана виходит)). Чем они мешают? Нечем!.
    0 3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: