Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Решение по теннисным турнирам в июле озвучат 15 мая, а по турнирам в августе - в начале июня

Новости

Глава АТР Андреа Гауденци прокомментировал судьбу теннисного сезона.
Решение по теннисным турнирам в июле озвучат 15 мая, а по турнирам в августе - в начале июня
"Было бы не слишком умно отменять весь сезон сейчас. Никто не знает, что нас ждет, мы бы хотели смотреть на ситуацию с оптимизмом. Очевидно, что может быть множество вариантов, в том числе, выступления без зрителей или решения, как справляться с ограничениями на поездки. Пока мы этих решений не приняли, потому что все они являются гипотетическими сценариями.

Сейчас мы поставили себе дедлайн 15 мая для турниров в июле, которые проходят после Уимблдона. 1 июня – это дедланйн для турниров в августе. То есть, мы принимаем решения за 6-8 недель до соревнований, было бы глупо, на мой взгляд, забегать дальше этого. Что касается проведения US Open, то они расскажут свое решение немного позже, мы не знаем точно. В начале июня мы, вероятно, узнаем больше по поводу американского лета.

Если говорить об ограничениях по путешествиям, можно предположить, что это будет сложно и маловероятно, что все эти страны будут придерживаться единой политики в этом вопросе. Например, сегодня Австралия, вероятно, находится в совершенно другой фазе, чем Великобритания. Вы смотрите на Швецию, они выбрали совершенно другой подход. Таким образом, мы могли бы сыграть турнир в Швеции, возможно, уже сегодня. Но можем ли мы сегодня привезти в Швецию 100 игроков? Вот в этом проблема.

Что касается финансовой Программы поддержки игроков, то к этому приложили хорошие усилия. Я надеюсь, что это только начало продуктивного сотрудничества теннисных организаций в будущем. Наш спорт в этом очень нуждается, если мы хотим расти и становится одними из лучших. Я очень доволен результатом. Думаю, что это был отличный посыл и это правильно, что все захотели присоединиться, чтобы помочь тем игрокам, которые больше всего в этом нуждаются. Вопрос в том, что никто не знает, как долго это продлится. Если бы мы смогли вскоре вновь начать играть, тогда мы были бы в нормальном состоянии. Если пауза продлится дольше, тогда станет труднее, потому что деньги закончатся".

> Теннисный сезон приостановлен до 13 июля: все новости по теме

 

Источник: reuters.com

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  10/05/20 10:53  Просмотров: 1 619  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.