Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Организаторы Ролан Гаррос отказываются от проведения вечерней сессии на центральном корте в этом году

Представители Федерации тенниса Франции вновь сделали заявление по поводу следующего розыгрыша соревнований.
Организаторы Ролан Гаррос отказываются от проведения вечерней сессии на центральном корте в этом году
За последние месяцы было сделано несколько заявлений со стороны представителей Открытого чемпионата Франции и национальной федерации, в которых и подтверждались, и опровергались намерения организаторов провести турнир без зрителей.

Накануне генеральный директор FFT Жан-Франсуа Вилетт рассказал о планах разрешить болельщикам присутствовать на трибунах.

"Осенью турнир будет сыгран при оптимальном числе зрителей, при которых болельщики смогут выполнять правила социального дистанцирования, - говорит Вилетт в интервью AFP. - Наша цель - это провести турнир со зрителями. Но у нас будет возможность организовать Ролан Гаррос независимо от того, какой вариант будет выбран, в том числе, и вариант с пустыми трибунами. У нас есть дата по запуску в продажу билетов, но сейчас вы о ней не узнаете. В любом случае это будет исключительный турнир".

> Бондаренко и Козлова вошли в список теннисисток, которые победили Топ-8 посева в первую неделю Ролан Гаррос

Также Вилетт отметил, что в этом году организаторы не планируют использовать одно их своих нововведений, - новый график матчей на центральном корте. Напомним, что благодаря установке крыши на главной арене Ролан Гаррос, матчи теперь должны были проходить в двух сессиях: дневной и вечерней (с использованием искусственного освещения и крыши), чего на турнире никогда не случалось.

"Мы намерены не ставить в расписание поздние ночные матчи, а сделать так, чтобы все поединки, которые начинались (в этот день), были сыграны", - при этом вечернюю сессию матчей на Ролан Гаррос вновь анонсируют в розыгрыше турнира в 2021 году.

"Изначально, наша цель - уважать природу турнира, а он проводится именно под открытым небом. Когда крыша закрывается, то центральный корт в Париже не закрыт полностью, как это происходит на Уимблдоне, Australian Open и даже на US Open, где крыша герметично закрывает арену и туда подается воздух". Крыша на арене имени Филиппа Шатрие закрывается за 15 минут, а сбоку остается место, через которое на стадион будет проходить воздух.

"Крыша уже прошла боевое крещение дождем, - говорит Вилетт. - Водосточные каналы работали без переполнения, на крышу это тоже никак не повлияло".

К 2024 году организаторы также надеются установить крышу и над вторым по значимости кортом на Ролан Гаррос - арене имени Сюзанн Ленглен.

> Теннисный сезон приостановлен до конца июля: все новости по теме
 

Источник: afp.com

Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  28/05/20 09:29  Просмотров: 1 337  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.