Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP / US Open

Рафаэль Надаль прокомментировал возобновление теннисного сезона и проведение US Open

Вторая ракетка мира поделился своим мнением по поводу возвращения игроков на официальные соревнования.
Рафаэль Надаль прокомментировал возобновление теннисного сезона и проведение US Open
О возобновлении теннисного сезона: "Я не могу предсказывать будущее. Когда я говорил, что не вижу возможным проведение турниров в 2020 году, то мы находились в исключительных обстоятельствах, ужасных обстоятельствах, когда множество людей страдали каждый день и каждый день люди умирали. В моих мыслях был не теннис, я думал о здоровье людей и о проблемах из-за пандемии. У меня такие ощущения, мол, если мы не можем организовать соревнования справедливо, то есть, когда каждый игрок из любой точки мира может выступить, то мы не можем играть. Что будет дальше, я не знаю. Для меня, конечно, ключевой момент – это чтобы было найдено лекарство. Нам нужно быть уверенными, что мы можем путешествовать, соревноваться и играть без страха, чтобы подхватим вирус и привезем его к себе домой. Я немного переживаю, потому что в теннисе собираются люди со всего мира, мы не можем, как в футболе играть турниры только в одной стране. По моим ощущениям мы должны еще немного подождать. Нет ничего главнее, чем здоровье и возможность жить в мире. И сегодня мы не можем насладиться ни тем, ни другим, как я считаю, самым важным, что существует на свете".

> Лучшие удары в карьере Рафаэля Надаля на турнирах ATP (ВИДЕО)

О выступлении на US Open в Нью-Йорке в этом году: "Это не идеальная ситуация. Если вы спросите меня сегодня, хочу ли я ехать в США, чтобы играть на теннисном турнире, то я скажу нет. Я не знаю, как ситуация изменится через несколько месяцев. В USTA хотят провести турнир, если условия будут безопасными. То же самое можно сказать и по поводу французской федерации. Я восхищаюсь их оптимизмом и желанием двигаться вперед в организации Ролан Гаррос, но, по-моему, нужно сделать шаг назад и посмотреть на развитие ситуации, потому что сложно что-то предугадать. И вернуться тогда, когда каждый будет в безопасности, когда это будет честно по отношению ко всем.

Я уверен, что они примут правильные решения в правильный момент, чтобы можно было быть уверенным: если турнир состоится, то он пройдет в чрезвычайно безопасных условиях. Если нет, тогда в моем понимании, это не будет иметь смысла. Мы должны быть ответственными и посылать обществу четкий сигнал, быть положительным примером того, как нам нужно работать. Как мне кажется, возобновлять турниры стоит тогда, когда все смогут путешествовать и делать это безопасно. Если нет, вероятно, я все равно бы стал играть, но я бы не чувствовал, что мы (Тур) поступаем на 100% правильно. Я бы хотел, чтобы мой спорт был на 100% честным, особенно, учитывая такие обстоятельства.

Организовать такое событие, как турнир Большого Шлема, где присутствует более 600-700 человек сотрудников, игроков, даже если с каждым по одному тренеру, где будут парные игроки, одиночники, мужчины, женщины, участники квалификации, не знаю, кто еще... Это большое дело, и сейчас мы должны быть уверенными в своих действиях и думать о здоровье. Когда наступит момент решать, я буду думать вместе с моей командой. Мы примем решение исходя из того, что будет лучше для моего тенниса, для моего будущего и для моего организма".

О протестных настроениях в США и проблеме расового неравенства: "Все нормальные люди и люди, которые хотят, чтобы мы все жили мирно и хорошо, мы против расизма, бедности, всех ужасных вещей, которые происходят в мире гораздо чаще, чем нам бы того хотелось. Когда ты видишь, какой ужас творится на улицах, то у меня возникает чувство, что это не тот способ, которым нужно выражать протест. Это не есть хороший пример. Да, ситуация критична, но я очень верю в людей и действительно верю, что они смогут решить проблемы. На все нужно время. Все улучшения, которые произошли в нашей истории, в истории человечества, требовали времени, мы движемся в этом направлении всеми возможными путями. Чтобы все мы имели равные возможности и права, когда дело доходит до нашей безопасности. Конечно, этого недостаточно, конечно, нужно продолжать тяжело трудиться, чтобы сделать этот мир лучше, но ситуация такая, какая она есть. Насилие и пандемия сегодня создают трудный климат, в мире очень тяжелая атмосфера. Важно сохранять спокойствие, уважать каждого и вместе жить мирно. Я уважаю все голоса и все, что можно сделать, чтобы избежать насилия, потому что оно способно порождать катастрофы".

✔ Список турниров июня во время паузы в официальном сезоне

 

Источник: ubitennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  4/06/20 16:03  Просмотров: 1 063  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.