Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

13 декабря: уникальное дежавю в Австралии и победный финиш Штиха

Продолжаем вести отсчет ярких событий в мире тенниса за декабрь.
13 декабря: уникальное дежавю в Австралии и победный финиш Штиха
  • 1981: Джон Макинрой и сборная США становятся победителями Кубка Дэвиса. В эпичном пятисетовом поединке 22-летний Макинрой обыграл Хосе-Луиса Клерка 7-5 5-7 6-3 3-6 6-3. Американские СМИ позже напишут об этой встрече: "Это было что-то невероятное, видеть, как Джон приветствует в конце матча своего соперника и на радостях запрыгивает на капитана команды Артура Эша". За игру Макинрой выиграл 77% мячей на своей подаче, в том числе 16 из 17 розыгрышей на первом мяче в решающей партии.

  • 1982: в Австралии уже второй раз за год проводят финал Большого Шлема. Дело в том, что решающий поединок в мужском одиночном разряде за сезон 1981 года был сыгран 3 января 1982-го. Интересно, что в обоих финалах сыграли те же участники. Йохан Крик в борьбе за титул в Австралии дважды за год берет верх над Стивом Дентоном (6-3 6-3 6-2).
    13 декабря: уникальное дежавю в Австралии и победный финиш Штиха
  • 1992: победой завершает свой не самый успешный сезон Михаэль Штих. Немец становится чемпионом Кубка Большого Шлема, в финале обыгрывая Майкла Чанга. В борьбе за титул в Мюнхене Штих оказался сильнее в трех сетах - 6-2 6-3 6-2. После прошлогоднего триумфа на Уимблдоне в этом сезоне Штих взял только один трофей в Росмалене и выиграл 2 миллиона долларов призовых. "Я был бы счастливее, если бы победил на Уимблдоне и получил 10 миллионов, чем 2 миллиона тут. Но с другой стороны, я стал чемпионом, обыграв сразу четырех теннисистов топ-десятки. Деньги в этой ситуации играют не главную роль. Наверное, осознание такого моего успеха придет немного позже".
    13 декабря: уникальное дежавю в Австралии и победный финиш Штиха
  • 2000: Патрик Макинрой возглавил сборную США в Кубке Дэвиса. Сменяя на посту своего брата Джона, который пробыл на должности 14 месяцев, Макинрой-младший становится уже 38-м капитаном американцев в командном турнире.

    Фото: Getty Images

     

  • Добавлено: Maria Melnyk  13/12/15 09:21  Просмотров: 2 432  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.