Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Экс-четвертая ракетка мира уходит из тенниса (+видео)

Робин Содерлинг официально покидает профессиональный спорт.
Экс-четвертая ракетка мира уходит из тенниса (+видео)
Шведский теннисист не выступал в туре с июля 2011 года. Напомним, что Содерлингу был поставлен диагноз мононуклеоз.

"В 2011 году за несколько недель до турнира Бостаде я узнал, что болен. К сожалению, тогда я не осознал серьёзность этой ситуации и продолжил работать. В результате чего у меня возникли проблемы со здоровьем, которые не удалось решить даже за четыре года. После любой физической нагрузки мне требуется длительный отдых, поэтому я не могу как следует тренироваться.

Бывали дни, когда я элементарно не мог подняться с постели из-за усталости. В прошлом году дела немного наладились лучше, после чего я несколько увеличил физические нагрузки, хотя восстановление все еще проходило тяжело. Я верил, что еще смогу вернуться в тур, но со временем стало понятно, что достигнуть желаемого уровня мне не удастся. Поэтому я принял решение завершить карьеру в теннисе. Конечно, мне грустно, но я делал все для своего возвращения. Теперь понимаю, что нужно было внимательнее относится к своему здоровью. Для хороших результатов в теннисе нужно постоянно работать на пределе своих возможностей, что стало для меня невыполнимой задачей", - цитирует Содерлинга портал tennis.se.

В активе 31-летнего Робина Содерлинга 10 титулов в одиночном разряде, в том числе и трофей парижского Мастерса 2010 года.

Пожалуй, самое известное достижение шведа - победа над Рафаэлем Надалем в четвертом раунде Ролан Гаррос-2009. Содерлинг до нынешнего сезона оставался единственным теннисистом, которому удалось обыграть "короля грунта" на французском мэйджоре. Тот поединок закончился со счетом 6–2 6-7 (2) 6–4 7-6 (2). Теннисист тогда дошел до финала турнира, а в решающем матче уступил только Роджеру Федереру. В сезоне 2010 года Содерлинг вновь сыграл в финале Ролан Гаррос, проиграв в борьбе за трофей Рафаэлю Надалю.

На данный момент Робин Содерлинг является директором турнира "If Stockholm Open" серии ATP World Tour 250.


Фото: Julian Finney/Getty Images Europe
 

Добавлено: Maria Melnyk  23/12/15 17:19  Просмотров: 1 896  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ