Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Александр Зверев: "Я не был лучшим игроком в этом матче, но нашел способ выиграть"

Немец прокомментировал свою победу во втором круге Ролан Гаррос против Пьера-Юга Эрбера.
Александр Зверев: "Я не был лучшим игроком в этом матче, но нашел способ выиграть"
Об очередной победе в пяти сетах

"Думаю, что я игрок, который хорошо подготовлен физически. Ради этого я упорно занимаюсь в тренажерном зале и провожу тренировочные блоки, чтобы у меня хватило сил. Иногда, мне кажется, я просто могу найти способ, как выиграть. Сегодня я не был лучшим игроком на корте. Я не был тем, у кого были лучше форхенды, бекхенды, подача. Я ничего не делал лучше, чем мой соперник. Но я нашел варианты, это самое главное. Временами мне удается справляться с такими задачами. Тем не менее, я проиграл самый важный пятисетовый матч в своей карьере (финал US Open), это обидно, но ничего".

Об условиях в Нью-Йорке и Париже

"Думаю, что на US Open, поскольку это был первый турнир, хотели нас впечатлить. Они хотели сделать что-то потрясающее и у них получилось, как я считаю. То, что они сделали внутри отеля, пускай он и не был пятизвездочным, и то, что сделали снаружи, игровые площадки, большие экраны, каждый день приезжал новый фудтрак. Казалось, будто это такой лагерь, в котором много теннисистов. Было здорово, что у нас были свои комнаты на главном стадионе. В Париже изменений по сравнению с обычным турниром не так много, разве что меньше людей. «Пузырь» - это не настоящий «пузырь», потому что в отеле много обычных постояльцев. Скажем так, в Нью-Йорке действительно постарались ради игроков, в Париже – не особо. Но нужно отдать должное организаторам, что они все равно проводят турнир. Есть турниры, где сказали, мол, не будет болельщиков и не будет прибыли, тогда мы отменяем соревнования. На Ролан Гаррос все равно приложили усилия, чтобы у нас были чемпионы турнира, нужно отдать им должное. Мы приехали сюда не развлекаться, для нас это работа. Совсем не обязательно, чтобы вне кортов мы весело проводили время. У нас есть возможность сыграть, думаю, что многие игроки это ценят".

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  1/10/20 12:28  Просмотров: 1 408  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.