Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Новак Джокович: "Мне не нравится, что игроки не принимают участия в вопросах о состоянии кортов"

Сербский теннисист - о победе над Фернандо Вердаско и выходе в 12-й четвертьфинал на Ролан Гаррос.

"Первые три гейма продолжались 30 минут, это то еще начало матча для нас обоих. Очень физические, очень длинные геймы, много обменов ударами. Вердаско вышел на корт с большой верой в себя, он отлично стартовал, заставил меня тяжело поработать. Думаю, победа в первом сете и раннее лидерство стало ключевым для меня в этом матче. Фернандо очень талантливый игрок, у него есть свое оружие в любом из компонентов. Подача, форхенд, да во всем. Он любит играть на грунте. Он обыграл Димитрова в трех сетах, так что он был в отличной форме.

Как близко я к тому уровню тенниса, который хотел бы показывать? Не знаю, я об этом сильно не думаю. Просто стараюсь играть матч за матчем. Учитывая, что прошлый мой поединок был почти четыре часа, то сейчас я отлично себя чувствую физически. Не было никаких проблем в длинных розыгрышах, а теперь еще и победил игрока, который в хорошей форме, тем более на этом покрытии. Так что, во всем сейчас для меня есть только позитив.

По поводу того, что я жаловался на качество корта, то мне кажется, они приняли неправильное решение не поливать корт после первого сета. Сегодня было очень жарко. Поэтому я просто переспросил у судьи, ориентируется ли он на то, что говорят те, кто смотрит за кортом. Что мне не нравится, так это то, что игроки в этом вопросе не участвуют. Они не спрашивают нас, тех людей, кто как раз играет на корте, кто скользит или не скользит по покрытию. Мы могли бы дать им самую важную ответную реакцию. Но не похоже, что их заботит наше мнение. Вот это мне не нравится. Если, скажем, большинство сказало бы не поливать корт, я бы нормально это воспринял. Но мы заслуживаем быть частью обсуждений.

Мое выступление на Мастерсе в Риме было лучшим за весь сезон, а теперь, пожалуй, лучшим для меня стал Ролан Гаррос. Надеюсь, дальше будет только лучше и лучше. Я играл уже во многих, очень многих четвертьфиналах в Париже и на всех мэйджорах, конечно, я это ценю, тем более, что сейчас для меня другая ситуация. Но я не хочу на этом останавливаться".

Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено Maria Melnyk  4/06/18 12:37  Просмотров: 1 962   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: