Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис

Доха. Марченко останавливает седьмого сеяного на пути к полуфиналу (+видео)

Qatar ExxonMobil Open.Илья Марченко обыгрывает 31-ю ракетку мира Жереми Шарди в 1/4 финала "Qatar ExxonMobil Open".Доха. Марченко останавливает седьмого сеяного на пути к полуфиналу (+видео)
Название: Qatar ExxonMobil Open
Категория: ATP World Tour 250
Место проведения: Доха, Катар
Время проведения: 4-10 января
Покрытие: хард
Сумма призовых: $1,189,605
Действующие чемпионы: Давид Феррер; Хуан Монако / Рафаэль Надаль
Сетка турнира: ССЫЛКА


Четвертьфинал
Илья Марченко (Украина) - Жереми Шарди (Франция, 7) 6-3 7-6 (3)

Начало поединка складывается крайне удачно для Марченко - украинец точно действует на своей подаче и дважды берет геймы соперника. Шарди пытается размочить счет для себя в этой партии, а наш теннисист зарабатывает первый сетбол. 31-я ракетка мира отыгрывает его, берет очко, а затем не дает украинцу подать на сет. Со второй попытки взять свой шестой гейм Марченко записывает в актив стартовую партию - 6-3.

Увереннее действует во втором сете французский теннисист, а Илья во время перехода пользуется консультацией физиотерапевта. Первые шансы на брейк в этой партии получает украинец. Соперник держится и не позволяет Марченко вновь уйти вперед. Борьба уже на подаче Ильи - наш теннисист играет стабильно и уходит от брейкпоинтов (2-2). И в следующем же гейме сам заставляет соперника потрудится на собственной подаче. Но на этот раз Марченко хватает сил для брейка - 3-2. Закрепить успех не удается - с 0:40 Илья два розыгрыша выигрывает хорошей подачей, но в третьем розыгрыше ошибается в довольно простой ситуации. Марченко вновь прибегает в помощи доктора.
Доха. Марченко останавливает седьмого сеяного на пути к полуфиналу (+видео)
Второй сет затягивается: теннисисты выигрывают по 6 геймов и начинается тайбрейк. С мини-брейком лидирует наш теннисист (3-0). Еще два розыгрыша на подаче француза идут в актив Марченко (5-0). В длительном обмене ударами Шарди оказывается стабильнее и выигрывает первое очко в 12-м гейме. Первый матчбол у дончанина (6-1), но два своих розыгрыша берет Шарди. Теперь Марченко уже подает на матч - соперник не справляется с приемом. 7-3 на тайбрейке, а значит украинский теннисист становится полуфиналистом турнира. Поединок продолжался 1 час и 35 минут. Для Ильи Марченко это будет первый выход в 1/2 на турнирах серии ATP World Tour за последние шесть лет! В последний раз украинцу удавалось пройти так далеко еще в 2010 году на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Обыграв Дениса Истомина, Константина Кравчука и Бенджамина Беккера, наш теннисист уступил в 1/2 Михаилу Кукушкину.
Доха. Марченко останавливает седьмого сеяного на пути к полуфиналу (+видео)
Соперник по 1/2 финала определится в противостоянии Рафаэля Надаля (Испания) и Андрея Кузнецова (Россия).

- Я был готов сражаться в трех партиях. К счастью, смог выиграть в двух сетах, - признался Илья в блиц-интервью. - Полуфинал против Надаля? Это была бы прекрасная возможность сыграть с таким теннисистом. Но он еще пока свой матч не выиграл.

В первом раунде соревнований третья ракетка Украины оставил за бортом соревнований действующего чемпиона Давида Феррера, а во втором круге обыграл Теймураза Габашвили.







Фото: Angelo Scaroni; Qatar Tennis
Добавлено: Maria Melnyk  7/01/16 16:23  Просмотров: 2 277  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: