Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Сергей Стаховский: "Это был мой первый матч в году, поэтому и не хватало агрессии, присутствовала скованность"

Украинский теннисист поделился эмоциями после победы на старте квалификации Australian Open.
Сергей Стаховский: "Это был мой первый матч в году, поэтому и не хватало агрессии, присутствовала скованность"
- Сергей, насколько остался доволен собственной игрой в непростом стартовом матче?
- Доволен был до счета 5:3 в мою пользу в первом сете. Не скажу, что я провалил подачу, он меня просто снес: получил три виннера, а при 30:40 я подал двойную. Далее снова проиграл свою подачу при 5:5. Неустойчивый теннис вышел. Подавать у меня уверенно не получалось, надо посмотреть процент первой, но по ощущениям он невысокий (66% – Прим.авт.).

В целом, тактически я сыграл правильно. В отдельных моментах не хватило агрессии, но объяснение простое – первый матч в году, присутствовала определенная скованность.

- Эмоциональный спич соперника, когда ты брейканул и сделал 5:3 в первом сете, был адресован тебе или имел абстрактный посыл?
- Наверняка не могу сказать, но речь вроде как шла о моих успешных обводках в самый неподходящий для него момент. Все нормально, парень он [Сапата-Мирайес] – эмоциональный. Хотя и сам попадал обводящими очень даже ничего.

- Та обводка не стала ли в итоге знаковым моментом матча?
- Думаю, она имела определенный вес, как и успешный для меня тай-брейк. Во втором сете все шло вровень, только я добрался до брейка раньше соперника. Рад, что удалось удержать свою подачу при 5:4 во втором. У него было три брейкбола... Проигрывать второй раз подачу, подавая на сет, – не совсем хорошо для личного психологического состояния.

- Какие ощущения играть без болбоев?
- Меняется ритм, в важных моментах попросту сбивает. Особенно, когда неудачно подаешь и тебе надо идти забирать мяч. Или ты подал, а он принял в сетку и пошел в прогулочном стиле за мячом. Словом, без болбоев совсем невесело.

Далее на пути Джейсон Кублер, обыгравший Мэттью Эбдена. Что знаешь об экс-первой ракетке мира среди юниоров?
- Никогда с ним ранее не встречался. Знаю, что он немало намучился в борьбе с травмами, в частности с коленом. Крепкий теннисист, хорошо чувствует себя на харде, но «австрал» не дома, а это уже хорошо. У меня есть день для восстановления, телу нужно прийти в себя, чтобы вернуться в игровой тонус. Как я говорил, первый матч в сезоне имеет свои особенности.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: xsport.ua

Фото: БТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  11/01/21 09:09  Просмотров: 1 201  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.