Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович обратился к директору Australian Open по поводу строгого карантина игроков

Первая ракетка мира предложил сократить сроки строго карантина и переселить игроков в частные дома с кортами.
Новак Джокович обратился к директору Australian Open по поводу строгого карантина игроков
По информации испанских СМИ, Новак Джокович написал письмо Крейгу Тайли, директору Australian Open, и выдвинул ряд предложений в связи с тем, что теннисистов отправляют в самоизоляцию без возможности тренироваться. На данный момент известно о трех рейсах, на которых были зафиксированы случаи коронавируса.

Среди предложений Джоковича: обеспечить игроков инвентарем и соответствующим уровню соревнований питанием, сократить число дней самоизоляции, проводя больше тестов (если все результаты отрицательные), разрешение видеться с тренером или фитнес-тренером, если оба сдали ПЦР-тесты, перевести игроков и тренеров на один этаж отеля, перевести как можно большее количество игроков в частные дома с кортами, чтобы они могли тренироваться. Сам Новак Джокович находится на карантине в Аделаиде, куда прилетели шесть топ-игроков вместе со своими напарниками. Крейг Тайли ранее уже рассказал в интервью, что они работают над улучшением условий, а принятие решений по карантину находится не в их полномочиях и полностью зависит от властей и служб здравоохранения штата Виктория.

> Филипп Освальд о карантине теннисистов: "Власти Австралии не хотят рисковать, общество на них давит"

Напомним, что все игроки, которые добирались в Мельбурн на рейсах с положительными тестами, не смогут покидать свои комнаты в отелях на протяжении 2 недель. Остальные теннисисты смогут воспользоваться правом проводить 5 часов вне отеля для тренировок и занятий фитнесом. Отметим, что стандартный карантин в Австралии для всех приезжих предусматривает двухнедельную самоизоляцию, но для участников Australian Open штат Виктория сделал исключение в виде 5 часового окна для подготовки вне отеля.


 

Источник: puntodebreak.com

Фото: AAP.
Добавлено: Maria Melnyk  17/01/21 13:21  Просмотров: 2 843  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.