Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Крейг Тайли: "Мы никогда не знаем, каким будет окончательное решение властей в случае положительного теста"

Директор Australian Open прокомментировал новости о двухнедельной самоизоляции теннисистов, летевших рейсами из Лос-Анджелеса и Абу-Даби.
Крейг Тайли: "Мы никогда не знаем, каким будет окончательное решение властей в случае положительного теста"
"В идеале, конечно, это не то, чего мы ожидали. Мы всегда знали, что очень сильно рискуем, так как находимся в условиях пандемии. И мы также предполагали, что, к сожалению, кто-то может сдать положительный тест по прибытии в Мельбурн.

В Министерстве здравоохранения и социального обеспечения (DHHS) после рассмотрения этих случаев отнесли всех пассажиров самолета в категорию близких контактов (которая предусматривает двухнедельную самоизоляцию). Мы никогда не знаем, каким будет их окончательное решение в таких ситуациях. Организовав 17 рейсов, в каждом из которых не более 25% от максимального количества пассажиров, мы со своей стороны старались сделать все возможное, чтобы не рисковать здоровьем игроков и обезопасить их на случай таких ситуаций. Только Министерство здравоохранения определят, относить или не относить всех пассажиров в категорию близких контактов. Они же принимают такие решения, чтобы обезопасить местное население. Мы знаем, что за последние недели появились опасения из-за британского штама. Ситуация меняется постоянно и всегда есть риск. Это то, о чем мы говорили с самого начала, всегда есть риск и мы никогда не знаем, чем закончится такая ситуация, если положительный тест будет зафиксирован.

К сожалению, все эти игроки не будут иметь те же возможности тренироваться, что и остальные. Теперь наша задача обеспечить их инвентарем, чтобы они могли проводить тренировки в своих комнатах. Если нужно будет вносить коррективы в расписание турниров ATP и WTA, мы будем смотреть, что можем сделать. Это не идеальная ситуация ни для кого. Будем делать, что в наших силах, чтобы ситуация складывалась лучше. У игроков будет неделя, чтобы подготовиться к Australian Open, и сделать это будет чрезвычайно сложно. Я понимаю все эмоции игроков по поводу тяжелых условий. Мы, как организаторы, дали обязательство перед местным сообществом, что не станем причиной распространения вируса, мы не хотим нанести какой-то либо вред из-за проведения турнира.

Даты Australian Open остаются прежними, турнир стартует 8 февраля. Мы будем следить за развитием событий. Наше внимание сфокусировано на том, чтобы не допустить распространения, и чтобы все, кто находится в пузыре, оставались здоровыми".

Известно, что на двух рейсах было зафиксировано 4 случая коронавируса. Все игроки, которые добирались в Мельбурн на этих двух самолетах, не смогут покидать свои комнаты в отелях на протяжении 2 недель. Остальные теннисисты смогут воспользоваться правом проводить 5 часов вне отеля для тренировок и занятий фитнесом. Напомним, что стандартный карантин в Австралии для всех приезжих предусматривает двухнедельную самоизоляцию, но для участников Australian Open штат Виктория сделал исключение в виде 5 часового окна для подготовки вне отеля.

 

Источник: 9news.com.au/victoria

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  17/01/21 10:30  Просмотров: 1 161  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: Australian Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.