Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Филипп Освальд о карантине теннисистов: "Власти Австралии не хотят рисковать, общество на них давит"

Новости

Австриец прокомментировал ситуацию со строгим карантином, на который отправится он и другие игроки с двух рейсов в Мельбурн.
Филипп Освальд о карантине теннисистов: "Власти Австралии не хотят рисковать, общество на них давит"
"Наша ситуация не улучшилась. Мы обязаны будем оставаться в комнате две недели. Правительство очень строгое. Руководящие лица объяснили нам, как все было организовано и какая это грандиозная задача. Судя по аргументам, сразу стало очевидно, что власти Австралии не хотят ничем рисковать. Им все равно, какой будет еда и как работает Интернет, - они просто не хотят рисковать. Власти также находятся под большим давлением со стороны общества с тех пор, как стало известно, что турнир будут проводить. Люди здесь сидели на карантине последние 6 месяцев и существует риск, что соревнования могут спровоцировать возвращение вируса.

Может ли Tennis Australia изменить график соревнований? Крейг Тайли рассказал, что расписание может быть немного скорректировано, но мне кажется это было больше сказано для успокоения игроков, которые находятся на жестком карантине. Я говорил с тур-менеджером ATP, он сказал, что все турниры уже распланированы настолько плотно, что просто нет места для маневров. Тайли сказал, что, может быть, все отложат на неделю, но дальше ведь идут другие турниры. Это все не так просто сделать… Конечно, мы оказались в затруднительном положении. Нужно убедиться, что мы каким-то образом сможем извлечь для себя максимальную пользу за время карантина и сохранить свежими наши головы.

После карантина я собираюсь играть на ATP Cup. Думаю, что восстановить баланс сил в команде помогут Доминик Тим и Деннис Новак, так как они смогут тренироваться в Аделаиде. Я знаю, что в чате игроков обсуждался карантин топ-теннисистов в другом штате. Они приехали туда с сопровождением в 10 человек, они могут заниматься фитнесом в отеле. Многие игроки были этим недовольны, так что Новак Джокович, поняв это, сказал, что хочет отправиться на карантин в Мельбурн. Но через день было сказано, что для него уже все подготовлено в Аделаиде. Справедливости ради нужно сказать, что на протяжении всего сезона к "звездам" относятся лучше, но они и есть те игроки, которые приносят прибыль, благодаря которой и живет весь тур. Обычно у других игроков нет проблем с тем, если Надаль или Тим тренируются в лучшее время на центральном корте. Сейчас они смогут больше тренироваться и если смотреть объективно, то это действительно несправедливо. Однако, это тот баланс, на который Tennis Australia должна была пойти. Они хотели угодить топ-игрокам, чтобы они вообще приехали. Не знаю, все ли игроки полетели бы в Австралию, если бы знали, что отправятся на строгий карантин из-за положительного теста у какого-нибудь пассажира. Или полетели бы Надаль или Джокович, если бы жили в том же отеле, что и мы. Я не злюсь на организаторов, я понимаю все. В конце концов, мы рады, что провести турнир Большого Шлема вообще стало возможным. В Австралии свои особые требования, но я действительно надеюсь, что потом состоится классный турнир, когда мы все выйдем из карантина и никто из игроков не травмируется, пока будет набирать форму".

Первые соревнования ATP и WTA в Мельбурне стартуют 1 февраля, а борьба на Открытом чемпионате Австралии начнется 8 февраля.

 

Источник: tennisnet.com

Фото: GEPA Pictures.
Добавлено: Maria Melnyk  16/01/21 20:11  Просмотров: 1 128  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.