Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ATP

Илья Марченко: "В конце матча и меня, и соперника начали прихватывать судороги"

Украинский теннисист прокомментировал свой выход в полуфинал на "челленджере" в Биелле.
Илья Марченко: "В конце матча и меня, и соперника начали прихватывать судороги"
- До счета 2:1 во втором сете четвертьфинала выигрывали очень уверенно, что изменилось?
- Меня начала беспокоить старая микротравма. Был затяжной гейм, и я вызвал физио еще до его окончания. Следующие два гейма мы играли очень долго, и я оба их проиграл. Перестал хорошо подавать из-за дискомфорта и был на полшага везде позже. Плюс к этому потерял внимание. Рисунок игры сильно изменился и был уже совершенно не в мою пользу.

В 3-м сете мне все же удалось привыкнуть к ситуации, и хоть уровень игры уже не был прежним, я нашел варианты для борьбы. В итоге в концовке где-то головой оказался сильнее соперника. Мы потом разговаривали в раздевалке. Нас обоих в конце начали прихватывать судороги.

- Выступление Маррея на турнире добавляет веса соревнованиям? Хочется с ним снова сыграть (британец ведет 2:0 в личных встречах - прим.)?
- У меня, как у игрока, скорее негативное к этому отношение. Для него выполняют любой каприз, в том числе и с тренировками. Так как тут все корты разные, есть проблемы поиграть на центре. Нас не церемонясь подвинули, и в итоге пришлось отменить одну из сессий. Я, конечно, все понимаю, но это неприятно.

Сегодня еще был момент. На нашем матче постоянно кто-то куда-то ходил. А после матча появился секьюрити, потому что играл Маррей. Меня не хотели пропускать до конца гейма к физио. Там надо было сбоку корта пройти. Так как после такого длительного матча я не особо был в настроении стоять и ждать, то ситуация быстро накалилась. И меня возмущал тот факт что я играл 15 минут назад и все ходили, куда хотели. Естественно, в итоге пропустили.

А так да, конечно. Интересно было бы сыграть с ним.

- Год назад тоже было удачное выступление в Италии с коронавирусной концовкой. Проводите какие-то параллели?
- У меня в Италии 2 титула (Брешия-2014, Реканати-2016 - прим.) и Бергамо. В Википедии записали победу мне, так что я тоже считаю, что 3 титула (смеется). Я в зале сильнее всего. А в Италии, видимо, еще и еда помогает. Самая удачная страна для меня. Похожая статистика только в Турции.
 

Источник: sport.ua

Фото: Open Quimper.
Добавлено: Maria Melnyk  13/02/21 13:16  Просмотров: 1 062  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.