Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Australian Open. Медиа-день: Джокович, Халеп, Азаренко (+фото и видео)

Лидеры мирового тенниса встретились с журналистами накануне старта Открытого чемпионата Австралии.
Australian Open. Медиа-день: Джокович, Халеп, Азаренко (+фото и видео)
Новак Джокович (Сербия, 1): Сейчас только начала года и очень рано говорить о том, чего мне удастся достичь в этом сезоне. Я здесь, чтобы сфокусироваться на Australian Open. Как и все участники этого турнира, я также буду бороться за трофей.

2015-й год, безусловно, был моим самым лучшим, как и в спорте, так и вообще за мою жизнь. Буду стараться перенести эту уверенность в себе и высокий уровень игры на новый сезон. Особенно, что касается концовки года. Я провел замечательную неделю в Дохе, не потерял ни одного сета за турнир. Также у меня было достаточно времени, чтобы поработать над нужными элементами и провести правильную подготовку, учитывая, что нас всех ждет длинный олимпийский сезон. Олимпиада - один из главных моих приоритетов на 2016, как и многих других теннисистов.

Не знаю, смогу ли повторить или улучшить свои результаты за 2015-й. Как я уже сказал, рановато об этом говорить. Я пока буду рассматривать только текущий турнир.

Как я провел межсезонье? Воспринимаю отдых и восстановление так же серьезно, как и тренировки с упражнениями. Это неотъемлемый элемент подготовки. Поэтому иногда это важная часть работы - ничего не делать. Если вы находите правильный баланс между тренировками и отдыхом, то это и будет ключ к успеху. Мой сезон закончился в Лондоне и несколько недель я вообще не притрагивался к ракетку. За год найдется не так много дней, когда я не играю, но на некоторое время полностью переключаю свою мысли на другие занятия. Старался провести как можно больше времени с семьей. Да, теннис - это моя жизнь, но я каждый раз с нетерпением жду времени, когда смогу заняться еще какими-то своими хобби.

Что я думаю по поводу своего первого соперника (Хён Чон)? Я знаю, что он один из "восходящих звезд" тура. Несмотря на то, что у Чона высокий рост, подача у него не самая мощная. Но он хорошо действует с задней линии. Мне еще предстоит детальнее разобрать его игру. Он молод, поэтому ему нечего терять. Так что, мне важно будет оставаться сконцентрированным и проводить розыгрыши в интенсивном темпе, иначе это будет опасный матч.

Смог бы я покинуть турнир, если бы моя жена рожала накануне финала (комментирует слова Энди Маррея о том, что теннисист может уехать к супруге, оставив турнир без финала)? Это очень индивидуальный вопрос, нужно уважать выбор каждого. Я сам не так давно стал отцом, поэтому прекрасно понимаю слова Маррея. Я и сам точно не знал, предстоит мне уехать из Китая, где находился перед рождением сына. В то же время, нет никакой гарантии, что в финале сыграю я или Энди, есть еще много участников, нужно уважать их. Но я рад за Энди, рад, что он не считает теннис самым важным в жизни. Хотел бы пожелать ему и его жене всего наилучшего.

Помогают ли мне по жизни знание четырех языков? Я воспринимаю изучение иностранного языка, как дань вежливости той стране, в которую ты едешь. Я не говорю про доскональное владение, но хотя бы какие-то базовые фразы можно запомнить. Так что, не скажу, что я знаю так уж много языков, но просто пообщаться на них могу. Когда ты обращаешься к человеку на его родном языке, то атмосфера разговора очень меняется, становится гораздо дружественнее. Я смотрю на этот вопрос больше с точки зрения именно взаимоотношения с людьми, а не со стороны получения новых знаний.





Симона Халеп (Румыния, 2): Чувствую себя сейчас гораздо лучше, спасибо. Уже несколько дней работаю без болевых ощущений. Это дает мне повод надеяться, что я смогу оставаться здоровой на протяжении всего турнира.
Australian Open. Медиа-день: Джокович, Халеп, Азаренко (+фото и видео)
В Мельбурн я приехала без ожиданий. До старта Australian Open я выступила только на одних соревнованиях в Сиднее, но все равно чувствую себя достаточно уверенно. Все зависит только от того, что будет происходить непосредственно на корте, а остальное не имеет значения. Я просто должна выходить на каждый матч и реализовать предоставленные шансы.

Цели на этот сезон? В первую очередь, быть здоровой, потому что год я начала не в лучшем состоянии. Конечно, мне бы хотелось выиграть титул на турнире Большого Шлема. Не знаю, случится ли это в текущем сезоне, но это моя главная задача.



Виктория Азаренко (Беларусь, 14): После Брисбена я успела провести достаточно времени в Мельбурне, хорошо подготовится. Мои прошлые победы в Австралии сразу приходят на ум. Да и без этого успеха, мне это место и так бы нравилось. Здесь все такие эмоциональные - это мне по душе.
Australian Open. Медиа-день: Джокович, Халеп, Азаренко (+фото и видео)
Могу ли я сравнить сегодня с тем, что я чувствовала перед стартом турнира два года назад? Нет, я не помню, если честно. Думаю, что после победы я чувствовала себя великолепно. А вот до старта соревнований, вряд ли думала, что выиграю.

Шансы на победу влияют на мое настроение? Нет, я и так вся в предвкушении и не потому, что у меня есть какие-то шансы на титул. Я стараюсь жить сегодняшним днем. Carpe diem (улыбается).

Что я думаю о свое сетке? О сопернице по первому кругу знаю немного. Что касается следующих этапов - я никогда не заглядываю дальше.

Вам понравилось мое видео (речь идет о недавнем клипе теннисистки)? Спасибо, я рада. Знаете, немного устала слышать, как люди говорят, мол, увидели меня совсем с другой стороны. Я хотела показать какие-то еще грани себя, но мне просто интересно, какое же тогда у них было представление обо мне. У меня есть увлечения кроме тенниса. Мне хотелось их показать, хотя я и так никогда не скрываю, кто я есть и что люблю. Мне нравится творить, вот и результат моих стараний.




Фото: Ben Solomon/Tennis Australia
 

Добавлено: Maria Melnyk  17/01/16 12:49  Просмотров: 2 512  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.