Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Уимблдон. Серена Уильямс: "Уверенность в себе - моя самая сильная сторона"

Первая ракетка мира ответила на вопросы журналистов накануне старта третьего Большого Шлема сезона.
Уимблдон. Серена Уильямс: "Уверенность в себе - моя самая сильная сторона"
- После Парижа я дала себе неделю времени просто для того, чтобы физически чувствовать себя нормально. Потом потихоньку начала тренироваться. В психологическом плане я всегда чувствовала что-то вроде: "О, Боже, Уимблдон вот-вот начнется". Сейчас сижу здесь и думаю, кажется я только вчера была во Франции, нет? Все очень быстро меняется. После Парижа я уже чувствую себя хорошо. У меня была простуда. Не в самое подходящее время я заболела, но все мы люди, все болеют.

Давят ли на меня разговоры о карьерном Большом Шлеме? Нет, знаете, я правда не чувствую этого напряжения. Хотя я и не приезжала сюда раньше уже с двумя победами на мейджорах сезона. Может, если я выиграю Уимблдон, тогда начну переживать. Пока нет каких-то новых ощущений, все как и всегда. Я стараюсь думать о каждом отдельном матче, а не заглядывать далеко вперед.

Конечно, на хороший результат в Лондоне меня мотивируют ранние проигрыши в прошлых сезонах. С другой стороны, нет особенного давления, ведь не нужно защищать прошлогодние очки. Я чувствую, что продержусь, ведь мне нечего терять. Постараюсь просто получить удовольствие от соревнований.

Отмечу, что дополнительная неделя между Ролан Гаррос и Уимблдоном будет помогать игрокам. Да, я не играла на турнире, но и в отпуск не ездила.

Трава - не мое любимое покрытие. Было бы странно сказать, что мне очень нравятся травяные корты. Но так уж получилось, что я показываю хорошие результаты на траве. Да, наверное, мой стиль игры подходит для этого покрытия. Еще с юных лет мне сложно было играть на таком корте, он сильно отличался от того, где я обычно тренировалась. Если ты не сыграешь на соревнованиях накануне Уимблдона, то, по сути, проведешь один единственный турнир на траве. Поэтому я и думаю, что дополнительная неделя даст больше возможностей для игроков.

Насколько важна психологическая уверенность? Да, я думаю, это моя самая сильная сторона. Мой отец всегда говорил мне, что в теннис все построено на психологии, что нужно быть морально сильным. И я восприняла этот совет очень серьезно. То, что я самая младшая в семье заставляло меня собирать свою волю и быть сильнее. Здорово, конечно, иметь мощную подачу. Но важно, будучи не в лучшей своей форме, иметь силы, чтобы возвращаться в матч даже при плохом счете. Как мне удается не сомневаться в себе? Есть способы, но это секрет.

Больше ли я наслаждаюсь победами на Больших Шлемах, чем раньше? Возможно, два года или год назад я бы ответила иначе, но сейчас скажу, что я с таким же нетерпением жду этих турниров, как будто все случается в первый раз.

По материалам официального сайта Уимблдона
Добавлено: Maria Melnyk  28/06/15 16:46  Просмотров: 1 001  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: