Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

US Open. Роджер Федерер: "Я знаю, почему проиграл, и буду работать над своими ошибками"

Финалист Открытого чемпионата США ответил на вопросы журналистов по итогам турнира.
US Open. Роджер Федерер: "Я знаю, почему проиграл, и буду работать над своими ошибками"
- Служит ли утешением, то, что я провел хороший матч? Я играю хорошо несколько последних месяцев, поэтому, да, немного утешает. И еще та поддержка, которую я получил сегодня от зрителей. Это не то, что я воспринимаю, как нечто должное. Когда за тебя так болеют, это все равно как уже чувствовать себя победителем. И зрители мотивировали меня. Ради этих моментов, я и продолжаю играть, когда от такой поддержки у тебя мурашки идут по телу. Я рад, что публика, несмотря на сложную погоду, дождалась матча. Думаю, они могут быть довольны тем, что увидели на корте. Самые ли громкие зрители были сегодня? Не знаю, но они были невероятны, для меня это было нереально. Но я и раньше слышал такую поддержку в Нью-Йорке (смеется).

Конечно, я очень разочарован результатом. Я знаю, что у меня были шансы. Я ни в коем случае не должен был так уступать по счету. Но Новак проделал прекрасную работу, чтобы дать отпор. Это тяжелая ночь для меня, но в тоже время и захватывающая.

Ключевым моментом был третий сет и четвертый. У меня было много брейкпоинтов. Я должен был лучше действовать, когда у меня были эти шансы. Но он не давал мне уж так много возможностей, их нужно было зарабатывать в борьбе.

Перерыв из-за дождя? Задержка была одинаковой для обоих игроков. Не думаю, что она имела сильное влияние. Организаторы хорошо взаимодействовали с нами, да и осталось только двое игроков. Не так, как если бы в первый день, когда метра свободного нет.

Я очень рад, что так хорошо играю сейчас. Это стабильно высокий уровень. Конечно, мне было приятно выиграть в Цинциннати, обыграв при этом первую и вторую ракетку мира два дня подряд. Да, я разочарован, что так много раз был в финалах и уступил. Но у меня есть мои победы, да и этот год еще не закончен. А я обычно хорошо играю на финише сезона.

Жаль, что я не смог сравнять счет в четвертой партии (Федерер уступал 2-5, но довел счет до 4-5 и имел двойной брейкпоинт). Если бы счет стал 5-5, кто знает, что бы случилось. Но изначально я не должен был проигрывать 1-2 по сетам и 2-5 в четвертой партии.

Игрок может вынести больше уроков из поражения, чем из победы. Проигрыш ты всегда анализируешь дольше и детальнее, хотя бывает, что сразу же забываешь. Думаю, это был самый длительный матч в этом сезоне для меня. Большинство моих игр в этом году проходили довольно быстро. Выступить вновь в поединке из пяти сетов у меня будет только одна возможность на следующих выходных (на Кубке Дэвиса). Ты можешь многое узнать о себе, своей физической подготовке. В этом плане я чувствую себя хорошо, у меня не было проблем. И я рад, что все в порядке, ведь я не только провел два турнира, но и много работал в межсезонье.

Игра на приеме? Я чувствую в себе уверенность для такой тактики. Я довольно давно проводил матчи в настолько агрессивной манере, может быть поэтому еще немного теряюсь, когда атакую на брейкпоинтах.

Лучше ли я сыграл слева, чем справа? В целом я упустил много возможностей. В конце дня не важно, справа, слева, у сетки... Я четко знаю, причину поражения и собираюсь работать над этим, двигаться дальше. С этим нет никаких проблем.

Почему проиграл? Из-за своих ошибок. Мне следовало играть лучше, все просто.

Сколько еще Шлемов выиграет Новак? Он играет стабильно и надежно. У него уже невероятная карьера и сегодня он вновь это доказал. Новак отлично действует на приеме, не так легко выходить к сетке в матчах с ним или двигаться вперед. Он усовершенствовал свою игру на харде, на грунте он всегда был уверен в себе, а теперь еще и на траве выступает стабильно. Это впечатляет. Безусловно, Джокович может выиграть еще много титулов. Ему нужно оставаться здоровым, мотивированным и тогда, конечно, его ждут новые победы.

Буду ли я продолжать атаковать с приема? Что ж, я думаю, SABR работает хорошо, и я уверен, что буду прибегать к нему в будущем и против Новака, и против других теннисистов. Это были довольно интересные несколько месяцев в плане моей работы над этой тактикой. Кто знает, может мне стоило чаще так играть в финале.
Добавлено: Maria Melnyk  14/09/15 13:23  Просмотров: 1 273  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: