Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Даниил Медведев: "На грунтовом покрытии я не могу играть в том же стиле, что и на харде"

Вторая ракетка мира ответил на вопросы журналистов перед стартом на Мастерсе в Монако.
Даниил Медведев: "На грунтовом покрытии я не могу играть в том же стиле, что и на харде"
"Я очень счастлив быть тут, мне нравится этот турнир. Один раз я хорошо тут выступил. Я могу оставаться дома, что очень помогает, учитывая все "пузыри" и так далее. Мне действительно повезло. Очень жаль, что на матчах совсем не будет болельщиков, но зато весь теннисный клуб в нашем распоряжении. Однозначно, это один из самых красивых турниров в мире на данный момент.

Я знаю, что могу хорошо играть на этих кортах, потому что два года назад обыграл тут Новака Джоковича. Каждый раз, когда я тренируюсь на грунте после своих матчей, я стараюсь делать все, что в моих силах, но это трудно. Если честно, то нет ничего, что бы мне нравилось в игре на грунте. Всегда есть плохие отскоки, после матча ты всегда грязный. Мне действительно не нравится играть на этом покрытии. Самое главное, чтобы я психологически принимал тот факт, что многие удары, которые были бы виннерами на харде, не будут таковыми на грунте. Нужно выполнить три хороших удара, если на харде хватит и одного. Иногда мне это трудно понять. Я не могу играть в том же стиле на грунте, что и на харде, мои плоские удары не особо подходят для этого покрытия. Я работаю над вращениями, над траекторией, но трудно менять игру, когда 9-10 месяцев ты играешь в другом стиле. Я могу выиграть матч на харде, даже когда не чувствую себя очень хорошо, но для победы на грунте мне нужно быть в своей лучшей форме.

Что касается переноса Ролан Гаррос, то это немного глупо. Дело не в Федерации тенниса Франции или в их правительстве, а в ситуации в общем. Что изменится за одну неделю, как будто коронавирус исчезнет за это время. Есть так много правил. Возможно, должны быть какие-то исключения. Как игроку, тем не менее, мне предпочтительнее такое расписание, потому что у меня будет дополнительная неделя для подготовки. Я постараюсь использовать эти две недели после турнира в Риме, чтобы действительно хорошо подготовиться к Ролан Гаррос".
 

Источник: atptour.com

Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  12/04/21 15:39  Просмотров: 690  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.