Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Это мой первый турнир после паузы, у меня мало ожиданий"

Вторая ракетка мира ответил на вопросы журналистов перед своим стартом на Мастерсе в Риме.
Рафаэль Надаль: "Это мой первый турнир после паузы, у меня мало ожиданий"
О своем возвращении в тур
"Я чувствую себя хорошо и в предвкушении от начала выступлений. Это был тяжелый период для каждого из нас. Но сейчас я здесь, я всегда чувствую себя волнительно в Риме. Это один самых важных турниров в сезоне. Конечно, все будет по-другому, потому что не будет болельщиков, мы будем жить в «пузыре» и не сможем хоть немного провести время в городе. В любом случае самое главное – это то, что у нас есть турнир. Я нахожусь в более-менее нормальной форме, учитывая то, что я не играл полгода. У меня мало ожиданий, я надеюсь, что смогу хорошо посоревноваться. Матчи и тренировки – это не одно то же. Все-таки для меня это первый турнир, в то время как многие игроки уже успели выступить на соревнованиях. Мой первый соперник – это Пабло Карреньо-Буста. Который отлично выступил в Нью-Йорке. Надеюсь, что я буду готов к борьбе в нашем матче".

О решении отказаться от выступления на US Open
"У меня нет сожалений. Если ты принимаешь решение, то должен ему следовать. У меня было два варианта и я выбрал тот, который лучше подходит мне и моей семье. А что касается Ролан Гаррос, то я не знаю, какой ситуация будет там. Нам нужно еще несколько недель, чтобы посмотреть, как будут развиваться события из-за вируса во Франции".

О дисквалификации Новака Джоковича
"Это было невезение и мне очень жаль его. У него был отличный шанс на этом турнире. Он не должен был так себя вести, но такие вещи случаются. Есть такие действия, которые всегда имеют определенные последствия, существуют правила. Он не хотел никого задеть, но на корте всегда важно контролировать себя".

О победе Доминика Тима на US Open
"Я очень счастлив за него. Он заслужил выиграть такой титул. Он много трудится и уже долго борется за такой трофей. Также он фантастический человек и я очень счастлив, что он выиграл. Но мне также жаль Сашу, который был так близок к победе. Временами он играл на потрясающем уровне. Я уверен, что у него есть будет много шансов выиграть в будущем".

О создании новой ассоциации игроков
"Есть вещи, которые, на мой взгляд, являются неадекватными. Сейчас мы переживаем мировой кризис. Да, это кризис в области здравоохранения, но он также влечет за собой и экономический кризис. В такой период это плохо, что мы не можем держаться сообща. Эта инициатива заслуживает уважение и каждый имеет право на свои собственные идеи. Просто я считаю, что нам нужно держаться вместе. Это та мысль, которую высказал и я, и Федерер. Я понимаю, что каждый хочет получить больше от жизни и нужно делать все, чтобы улучшить наш спорт. Когда нужно помочь, то я всегда готов посодействовать, так было на протяжении всей моей карьеры. Я верю в наш Тур, в ту работу, которую он выполняет. В любом случае я повторюсь, сейчас неудачное время для таких действий".
 

Источник: internazionalibnlditalia.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/09/20 17:51  Просмотров: 485  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ