Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Australian Open / Блоги

Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)

Вашему вниманию статистика, комментарии, фото и видео за cедьмой день Открытого чемпионата Австралии.
Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)
  • 16:00 Все главные моменты воскресенья - в фото-галерее официального сайта Australian Open.

  • 15:44 Роджер Федерер (3): "Это был быстрый матч? Да, у меня был непростой поединок с Димитровым. То я играл днем, потом под крышей, теперь такой поздний матч, но все прошло здорово. Я прекрасно знаю Давида, мы вместе тренируемся и он заставляет меня хорошенько побегать. Поэтому я рад, что продемонстрировал хорошую игру. Было ли что-то особенное сегодня? Род Лейвер зашел поздороваться, а затем он смотрел этот матч на стадионе. Это очень вдохновляет, спасибо, что Вы пришли. Предстоящий четвертьфинал? С Бердыхом мы также знаем друга друга давно. Он обыгрывал меня и на Олимпиаде, и на Уимблдоне, поэтому это будет непростой поединок".

  • 15:25 Роджер Федерер (3) оформил комфортную победу против Давида Гоффена (12) в последнем матче воскресенья на арене Рода Лейвера (6-2 6-1 6-4). Правда, из-за продолжительных матчей эта игра завершилась уже в понедельник по австралийскому времени. В своем 12-м четвертьфинале на кортах Мельбурна Федерер сыграет против Томаша Бердыха (6).
    Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)
  • 13:44 Агнешка Радванска (4): Я видела, что моей сопернице нездоровится. Похоже, больнее всего ей было, когда она приземлялась после прыжка на подаче. В такой момент столько мыслей в твоей голове, ты хочешь выиграть, но иногда рука просто трясется. Главное, не наделать глупых ошибок. Конечно, в такой игре всегда хочется оставаться здоровым. Думаю, у нее были судороги, такое часто случается. Могу сказать, что мне повезло. Но у меня было большое желание выиграть и я старалась бороться до конца.

    Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)
  • 13:30 два часа и пять минут сражались за путевку в 1/4 Карла Суарес Наврро (10) и Дарья Гаврилова. Победа испанки со счетом 0-6 6-3 6-2 выводит ее в четвертьфинал, где десятую сеяную уже ждет Агнешка Радванска (4).

  • 13:10 легендарный Род Лейвер на центральной арене Мельбурн-парка, названной в его честь, наблюдает за матчем Дарьи Гавриловой и Карлы Суарес Наварро (10). Австралийка повела с брейком 2*-1 в третьем сете.
    Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)

  • 13:03 послематчевая пресс-конференция Жиля Симона (14): Как я смог оставаться на корте с Джоковичем целых 5 сетов? Порой я думаю, что теннисисты не всегда выкладываются на полную, когда они играют, например, против Новака. Двадцать минут он играет очень сильно - и все, считай, матч уже закончен. А я делал то, что умею, повторюсь, использовал свои сильные стороны. Старался отвечать на каждый мяч снова и снова, минута за минутой оставаться в игре. Да, непросто проигрывать в пяти партиях. Столько всего произошло, возможно, если бы один момент пошел по-другому, то и результат был бы совсем иным. В концовке матча он стал играть агрессивнее, больше рисковал и его мячи попадали точно в корт. Это и определило исход последнего сета.
    Больше комментариев французского теннисиста - читайте здесь.

  • 12:46 Карла Суарес Наварро (10) выигрывает второй сет в матче с Дарьей Гавриловой - 6-3. Судьба последней путевки в 1/4 финала в верхней половине сетки решится с третьей партии.


  • 12:40 Hot Shot дня от Жиля Симона (14).


  • 12:05 Агнешка Радванска (4): Моя соперница играла просто великолепно. В третьем сете у меня были реальные проблемы (2*-5). Надеюсь, что у нее нет никаких серьезных повреждений, а были только судороги. Буду стараться делать все, чтобы дойти до финала. Спасибо, что болеете за меня и высидели эти два с половиной часа".

  • 11:58 6-7(6) 6-1 и 7-5 для Агнешки Радванской (4). Соперница польской теннисистки по 1/4 финала сейчас определяется в матче Дарьи Гавриловой и Карлы Суарес Наварро (10). Для австралийки все пока складывается очень успешно - 6-0 в первом сете.


  • 11:53 Анна-Лена Фридзам испытывает проблемы с передвижением - немка вызывает доктора, ей делают массаж, но ноги теннисистку подводят. Со слезами на глазах Фридзам упускает подачу - 6-5 и возможность завершить встречу для Радванской.
    Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)

  • 11:40 2-5 уступала Агнешка Радванска (4) в матче с Анной-Леной Фридзам, но теперь имеет шанс сравнять счет в решающем сете (4*-5).


  • 11:10 Томаш Бердых (6): Действительно доволен тем, как мне удалось выйти победителем из этого матча. Это была отличная проверка. Рад, что смог пройти дальше.

  • 11:07 Известны имена трех четвертьфиналистов: Новак Джокович (1), Кеи Нисикори (7) и Томаш Бердых (6). Чеха в 1/4 финала будет ждать победитель матча Федерер - Гоффен. Шестой выход подряд в четвертьфинал АО для Бердыха.


  • 10:52 Зрители на трибунах арены Рода Лейвера советуют Новаку Джоковичу (1) больше не выполнять укороченные удары. "Ненавижу то, что сейчас скажу, но вынужден с вами согласиться", - сказал серб. "Когда ты играешь с таким соперником, как Жиль Симон, ожидаешь большого количества розыгрышей. Я сделал слишком много ошибок. Физически потребовалось очень много сил".


  • 10:48 в пяти сетах решат судьбу четвертьфинальной путевки Роберто Баутиста Агут (24) и Томаш Бердых (6).

  • 10:42 лидер мирового тенниса уже в 27-й раз подряд сыграет в четвертьфинале турнира Большого Шлема (и в девятый - в 1/4 на кортах Мельбурна).

  • 10:40 со второй попытки подать на матч Новак Джокович (1) проходит в следующий раунд. Пятикратный чемпион Australian Open в борьбе за 1/2 финала сыграет с Кеи Нисикори (7). Статистика матча Джокович - Симон (6-3 6-7 6-4 4-6 6-3). 100 невынужденных ошибок за матч у серба против 68 - у французского теннисиста.
    Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)

  • 10:20 комфортное преимущество обеспечил себе в пятом сете Новак Джокович (1) - двойной брейк для действующего чемпиона и шанс завершить этот поединок на своей подаче. Всего пять раз в карьере серб проигрывал матчи, ведя 2-1 по сетам. И подобного не случалось с четвертьфинала Ролан Гаррос-2010 против Юргена Мельцера.

  • 9:58 Томаш Бердых (6) выигрывает третий сет у Роберто Баутисты Агута (24) и выходит вперед по партиям (4-6 6-4 6-3).

  • 9:57 пятая партия в матче Новака Джоковича (1) и Жиля Симона (14) (6-3 6-7 6-4 4-6). Матч уже продолжается почти четыре часа. Джокович за это время успел выиграть 51 мяч навылет и допустил 87 невынужденных ошибок. 27/56 по этим показателям у француза. Счет личных встреч соперников 9-1 в пользу серба.

  • 9:39 победа Даяны Ястремской (16) в первом раунде - 3-6 7-5 6-2 для украинки за более чем два часа борьбы с Леа Бошкович (Хорватия).

  • 9:22 очередной конкурс от организаторов. Как справились с заданием Рафаэль Надаль, Стэн Вавринка, Давид Гоффен и другие игроки- смотрите далее.


  • 9:17 в третьем сете с брейком лидирует Ястремская - 3-0. На Арене Рода Лейвера продолжается матч Джокович и Симона (четвертый сет, 2-1 по партиям), на арене Маргарет Корт третий сет старует в матче Бердых - Баутиста Агут (1-1), а на Хайсенс Арену выходят Радванска и Фридзам.

  • 9:03 7-5 для Даяны Ястремской (16) во второй партии. Матч с Леа Бошкович, которая взяла первый сет 6-3, переходит в решающую партию.

  • 8:30 известно расписание 8 дня соревнований на кортах Мельбурна:

    Понедельник / Арена Рода Лейвера: (день) Кербер - Бек, Азаренко - Стрыцова, Вавринка - Раонич; (вечер) Маррей - Томич, Киз - Чжан.
    Понедельник / Арена Маргарет Корт: (второй запуск) Кузнецов - Монфис, (четвертый запуск) Конта - Макарова.
    Понедельник / Хайсенс Арена: (не ранее 6:30 по местному времени) Феррер - Иснер.

  • 7:59 стартовый сет в матче с Даяной Ястремской (16) записывает на свой счет Леа Бошкович (Хорватия) - 6-3. В активе украинки 2 из 5 реализованных брейкпоинта и 3 из 5 - для хорватки.

  • 7:23 Ллейтон Хьюитт благодарит родную публику за поддержку и завершает профессиональную карьеру теннисиста. Из спорта австралиец не уходит, а будет продолжать работу вместе с молодым поколением сборной Австралии в Кубке Дэвиса.

  • 7:18 Ллейтон Хьюитт и Сэм Грот уступают в матче третьего круга девятой паре турнира Вашеку Поспишилу и Джеку Соку - 6-4 6-2 для американо-канадского дуэта. Для Хьюитта это был последний поединок в профессиональной карьере. Напомним, что в одиночном разряде австралиец остановился на стадии второго раунда. (Фото: Zimbio / Quinn Rooney/Getty Images AsiaPac)
    Australian Open. День 7. Битва Джоковича и Симона, слезы Фридзам и победы украинских юниорок (+видео и фото)
  • 7:05 готовится выйти на корт № 15 Даяна Ястремская (16). Соперница нашей теннисистки по стартовому раунде - Леа Бошкович (Хорватия).

  • 5:49 Серена Уильямс (1): "В следующем раунде я играю против Марии Шараповой? Ну что ж, она здорово выступает, сегодня провела отличный матч. У нас тоже будет хороший поединок, думаю, мы повеселимся".

  • 5:40 Серена Уильямс (1) оформила путевку в четвертьфинал против Марии Шараповой (5). В матче четвертого круга американка берет верх над еще одной представительницей России - Маргаритой Гаспарян (6-2 6-1).

    В 2015 году Серена и Мария встречались в финале АО, который завершился победой Уильямс 6-3 7-6. В прошлом сезоне теннисистки сыграли и в полуфинале Уимблдона - 6-2 6-4. Напомним, счет личных встреч в этом противостоянии - 18-2. Дважды Шарапова смогла обыграть Серену и обе этих победы датируются 2004 годом. Беспроигрышная серия Уильямс против россиянки продолжается уже 17 матчей.



  • 5:33 Анастасия Зарицкая (17) выигрывает тайбрейк у Элени Христофи (7-3), а вместе с ним - и матч первого раунда юниорского Australian Open. Итоговый счет встречи, которая продолжалась 1 час и 53 минуты, - 7-5 7-6 (3). Напомним, что сегодня проведет свой стартовый поединок и 16-я сеяная Даяна Ястремская.

  • 5:29 Кеи Нисикори (7) в матче против Жо-Вилфрида Тсонга (9).


  • 5:24 Тайбрейк второго сета для Зарицкой и Христофи.

  • 5:20 Выходит в лидеры в этой партии Анастасия Зарицкая - 6-5. Одного гейма не хватает украинке, чтобы выиграть матч (7-5 в ее пользу в стартовом сете).

  • 5:17 40-0 было на подаче соперницы, но Зарицкая (17) не дает сопернице реализовать сетболы - 5-5.

  • 5:15 Серена Уильямс (1) уверенно движется к четвертьфиналу против Марии Шараповой (5) - 6-2 в первом сете для американки в поединке с Маргаритой Гаспарян.


  • 5:12 Элени Христофи реализует скрытый сетбол - 5-4 и у гречанки есть возможность сравнять счет по сетам в этом матче.

  • 5:08 Анастасия Зарицкая (17) восстанавливает равенство во второй партии - 4-4.

  • 5:01 Чем запомнился шестой день на кортах Australian Open - в следующем сюжете.



  • 5:00 выходит вперед с брейком Христофи (3*-2). Второй сет уже продолжается 26 минут.

  • 4:36 Наша Анастасия Зарицкая (17) за 53 минуты берет первый сет в поединке первого круга с Элени Христофи (Греция) - 7-5 для украинки.

  • 4:36 Счастливая Мария Шарапова (5) после победы над Белиндой Бенчич (12).


  • 4:35 Напоминаем вам расписание седьмого дня соревнований.

    Воскресенье / Арена Рода Лейвера: (день) Шарапова - Бенчич, Уильямс - Гаспарян, Джокович - Симон; (вечер) Гаврилова - Суарес Наварро, Федерер - Гоффен.
    Воскресенье / Арена Маргарет Корт: (не ранее 16:30 по местному времени) Бердых - Баутиста Агут.
    Воскресенье / Хайсенс Арена: Тсонга - Нисикори, два парных матча, Радванска - Фридзам (не ранее 17:00 по местному времени).

  • 4:30 Известен первый четвертьфиналист и в мужской сетке турнира - Кеи Нисикори (7) оказался сильне Жо-Вилфрида Тсонга (9). Для японца это уже третий выход в 1/4 финала Australian Open. Следующий соперник Нисикори - победитель встречи Джокович - Симон.

  • 4:25 Мария Шарапова (5) со счетом 7-5 7-5 одолела Белинду Бенчич (12). 21 эйс и 7 двойных за матч оформила россиянка. В 1/4 финала ее будет ждать победительница матча Уильямс - Гаспарян.
  • Добавлено: Maria Melnyk  24/01/16 16:14  Просмотров: 4 591  Рейтинг: 0  
    0 0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: