Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Турниры Большого Шлема выпустили заявление после отказа Осаки от участия на Ролан Гаррос

Теннисные структуры намерены работать над улучшением психического здоровья игроков
Турниры Большого Шлема выпустили заявление после отказа Осаки от участия на Ролан Гаррос
Вчера Наоми Осака снялась с турнира в Париже, признавшись, что борется с проблемами, касающимися психического здоровья. За день до этого организаторы Ролан Гаррос оштрафовали вторую ракетку мира на $15 тыс. за пропуск пресс-конференции после матча первого круга.

"От имени турниров Большого Шлемов мы хотим предложить Наоми Осаке нашу поддержку и помощь любыми возможными способами, пока она взяла перерыв в выступлениях. Она исключительная спортсменка, и мы с нетерпением ждём её возвращения, как только она сочтёт это нужным.

Психическое здоровье - это очень сложный фактор, который заслуживает самого пристального внимания. Это одновременно и общий, и личный впорос, так как, что влияет на одного человека, не обязательно может влиять на другого. Мы благодарим Наоми за то, что она своими словами рассказала о давлении и тревогах, которые она испытывает, и понимаем, что теннисисты могут сталкиваться с исключительными трудностями.

Так как благополучие игроков всегда было приоритетом для турниров Большого Шлема, мы в сотрудничестве с WTA, ATP и ITF намерены способствовать укреплению психического здоровья и благополучия.

Мы продолжим улучшать пребывание игроков на наших турнирах, в том числе в вопросах, которые касаются СМИ. Изменения должны происходить в рамках фэйр-плей и не зависеть от статуса или рейтинга. Спорт требует правил и норм, которые гарантируют, что ни один игрок не будет иметь несправедливого преимущества по сравнению с другим.

Мы намерены работать вместе с игроками, турами, СМИ и теннисным сообществом, чтобы добиться значимых улучшений. Мы как турниры Большого Шлема стремимся создать для игроков такие условия, в которых они смогут добиваться высочайших результатов в нашем виде спорта".
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  1/06/21 20:59  Просмотров: 2 325  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 1 июня 2021 21:13

    Слишком много денег, нужно работать над спусканием жира с Осаки и помощи другим игрокам, коих нищих подавляющее большинсво.

    0 0
        Жалоба      1
    1. Пользователь offline
      Demosua 2 июня 2021 11:58

      если дело в "жире", то $15 тыс. для неё, что слону дробина. 

      0 0
          Жалоба      0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.