Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Наоми Осака: "Матч против Азаренко был самым сложным в сезоне"

Японская теннисистка прокомментировала победу во втором круге Ролан Гаррос
Наоми Осака: "Матч против Азаренко был самым сложным в сезоне"
Первая ракетка мира обыграла белоруску Викторию Азаренко со счётом 4:6, 7:5, 6:3.

О ходе матча и стартовых раундах
Сегодня был самый сложный матч всего сезона. Вика невероятный игрок и сегодня она выиграла множество розыгрышей своими активными действиями. Она играла очень хорошо и прижала меня к задней линии, полностью контролируя игру. Мне оставалось лишь ждать, пока она устанет. Именно это и произошло ближе к концу второго сета. В этот момент я постаралась сконцентрироваться на том, чтобы не сбавлять обороты и вести розыгрыши как можно быстрее и агрессивнее. Сегодняшний матч нельзя сравнивать с матчем первого круга, потому что сегодня мы обе продемонстрировали хорошую игру без значительного количества ошибок. Отдельно хочу отметить прекрасную игру Вики на приеме – мне было очень сложно брать геймы на своей подаче.

О перерыве между вторым и третьим сетом
Говорите, что он казался бесконечным? Я так не думаю. Я отправилась переодеться и очень торопилась, так как не хотела получить предупреждение. Говоря честно, мои руки тряслись от волнения. Когда я вернулась и увидела, что Вики еще нет, у меня появилось немного времени, чтобы привести свои нервы в порядок.

О настрое перед матчами Большого Шлема и давлении
Турниры Большого Шлема для меня самые позитивные. Здесь совершенно другая атмосфера. Меня совершенно не напрягает номер посева возле моего имени. Я привыкла и все мысли сконцентрированы на игре. Я совершенно не чувствую внешнего давления. Для меня большей проблемой является ответственность за результат перед самой собой. Я думаю, что обязана побеждать, и в результате начинаю нервничать. Хотелось бы избавиться от столь отрицательной черты.

Кроме того, сегодня с утра я проснулась с неким восторгом, так как давно мечтала сыграть против Вики. Но восторг очень быстро сменился нервозностью, и это было странновато. Я сказала себе, что не могу позволить себе нервничать. В противном случае ошибки могут пойти одна за другой, и Вика просто вынесет меня с корта. К счастью, мне удалось взять себя в руки и показать, как я думаю, свою лучшую игру на грунте в этом сезоне.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено: HomeAlone  31/05/19 12:05  Просмотров: 418  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: