Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Эмма Радукану: "Хочу, чтобы мной гордились все, кто поддерживает меня все эти годы"

Британская теннисистка прокомментировала выход в третий круг на Уимблдоне
Эмма Радукану: "Хочу, чтобы мной гордились все, кто поддерживает меня все эти годы"
Во втором круге 18-летняя британка победила финалистку Ролан Гаррос-2019 Маркету Вондроушову.

О нервах во время матча
Безусловно, то, что я играла перед домашними трибунами, мне очень помогло. Зрители меня так громко поддерживали, я чувствовала их за своей спиной и очень им благодарна. Каждый розыгрыш я играла как последний, будто это был матчбол, мой последний розыгрыш на Уимблдоне. Это была такая игра с самой собой (улыбается).

О заработанных призовых
Для меня это просто невероятная сумма (£115 тыс. - прим. БТУ). Я только начинаю профессиональную карьеру, так что мне нужны хорошие тренеры. Теннис - очень дорогой вид спорта. Мне необходимо оплачивать путешествия неделю за неделей. Я очень благодарна за возможность выступать здесь и постараюсь воспользоваться ей по максимуму.

О совмещении учёбы в школе с теннисом
Чтобы я выбрала, высший бал в A-Level (по результатам программы студенты поступают в университет - прим. БТУ) или четвёртый круг на Уимблдоне? Скорее всего, второй вариант. Все знают, как я заморачиваюсь по оценкам в школе, и считают, что у меня завышенное самомнение. Я действительно слишком требовательна к себе. Это помогло мне достичь того, что я имею сейчас как с точки зрения тенниса, так и учёбы в школе. Но я бы всё равно выбрала четвёртый круг.

Мне кажется, родители считают меня ненормальной. Я не приму никакой оценки, кроме А. Наверное, такого мнения обо мне и все окружающие (смеётся). У меня также есть ощущение, что я должна оправдать эти ожидания сейчас. Именно поэтому я очень много работала, чтобы получить высший балл. Не знаю, какими будут результаты, но я сделала всё, что могла.

Из-за учёбы в школе, травм и разных мелочей я не играла так много турниров, но мне удавалось сохранять хороший рейтинг. Я продолжала верить, что когда у меня появиться возможность играть, особенно учитывая возможность выступить на Уимблдоне, во мне проснётся вера в то, что я могу играть на таком уровне. На прошлой неделе я тренировалась с участницами основной сетки, и было здорово увидеть, как они это делают, и сравнить свой уровень с их.

Один раз я около часа тренировалась с Маркетой. Мне удалось потренироваться с Мугурусой. Я была так удивлена, когда увидела, с какой интенсивностью она работает. В этот момент в моей голове что-то переключилось и я поняла - вот на этом уровне мне нужно тренироваться, если я хочу достичь хотя бы небольшой части того, что удалось ей.

О следующем матче против Сораны Кырсти
Я знаю, что она много достигла в своей карьере. Это будет очередной матч, в котором я выйду на корт с настроем, что мне нечего терять. Я получаю удовольствие на этом турнире и просто стараюсь задержаться здесь подольше. Это моя мотивация (улыбается). Я хочу, чтобы мной гордилась публика, которая болеет за меня здесь, и все, кто поддерживает меня все эти годы.

Попрошу ли я у Йоханны Конты совета, как играть против Кырсти? Мы с командой сами составим план на игру. Конечно, я прислушаюсь к советам теннисисток, которые с ней играли, но я думаю, это должен быть более внутренний процесс.
 

Источник: btu.org.ua

Фото: AELTC.
Добавлено: HomeAlone  2/07/21 11:25  Просмотров: 2 930  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.