Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Денис Шаповалов: "Большую часть матча я чувствовал, что Хачанов меня обыгрывает, все складывалось в его пользу"

Канадский теннисист пообщался со СМИ после победы над Кареном Хачановым в четвертьфинале Уимблдона.
Денис Шаповалов: "Большую часть матча я чувствовал, что Хачанов меня обыгрывает, все складывалось в его пользу"
"Думаю, что сегодня было чрезвычайно тяжело. Очевидно, я знал, что будет очень трудный матч. Раньше мы играли друг с другом один раз. Тот матч требовал больших физических усилий, был очень трудным. Я знал, что он хорошо играет сейчас и подходит готовым к борьбе. Если честно, я чувствовал, что большую часть матча Хачанов меня обыгрывает. Да, у меня были какие-то шансы, то он играл очень здорово на этих отрезках. Все складывалось в его пользу.

В четвертом сете я старался больше войти в корте, играть чуть агрессивнее. Я чувствовал, что физически у него появились небольшие трудности, что он немного устал в четвертой партии. Я также взял инициативу в свои руки и перед пятым сетом я чувствовал себя действительно отлично.

Я очень, очень рад, что выиграл. Конечно, когда у тебя есть много возможностей, ты ими не пользуешься, то игра может очень быстро обернуться против тебя. В пятой партии я просто сказал себе, что должен играть каждый мяч так жестко, как могу, и бороться за каждое очко, независимо от счета. Сейчас я очень счастлив. У нас получилась упорная битва, она забрала у меня много сил, но я счастлив и горжусь собой.

Что касается следующего матча против Новака Джоковича, то, конечно, это будет большое испытание. Очевидно, он играет очень, очень здорово в этом сезоне и за последние несколько лет. Ему нравится это покрытие. Определенно, меня ждет крайне сложный поединок. Но я верю в свою игру, я показываю действительно хороший теннис. Не так уж и просто обыграть соперников его уровня с моим теннисом. Поэтому мне нужно полностью верить в себя и свою игру, что я способен выиграть этот матч в пятницу. Я не думаю о том, мол, это мой первый полуфинал на Уимблдоне, а для Джоковича – десятый. Когда мы выходим на корт, то счет 0-0. Вот и все. По итогу этого лишь теннисный матч. Опыт и остальное… все сводится к тому, что к данный момент играет лучше. На этом я и фокусируюсь. Я поговорю с командой по поводу стратегии и всем таком. Но я не буду думать об опыте. Никогда нет гарантий. Кто сыграет лучше в пятницу, тот и выиграет".

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  8/07/21 13:00  Просмотров: 1 028  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.