Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Олимпиада

Элина Свитолина: "Я могу получить шанс завоевать медаль на Олимпиаде, но стараюсь не забегать вперед"

Украинская теннисистка прокомментировала свою победу над Камилой Джорджи в четвертьфинале.
Элина Свитолина: "Я могу получить шанс завоевать медаль на Олимпиаде, но стараюсь не забегать вперед"
"Сегодня получился действительно хороший матч, я думаю, что один из лучших, которые я отыграла здесь. Безусловно, это поможет мне в следующем матче. После победы чувствую удивительные эмоции. Рада, что смогла справиться сегодня, ведь вчера была очень сложная игра и пришлось потратить много энергии на протяжении последних трех матчей. Я благодарна нашей команде, которая упорно работала, чтобы помочь мне восстановиться и подойти к этой встрече в хорошей форме. Я знала, что Джорджи - сложная соперница и может достаточно остро играть, поэтому нужно быть физически подготовленной. Счастлива, что смогла восстановить силы. Несмотря на некоторые свои ошибки, я все же довольно уверенно играла сегодня. Это принесло результат.

Условия сегодня были действительно тяжелыми. Не столько жарко, сколько душно, очень сложно дышать. Сегодня была очень высокая влажность и поэтому казалось, что вообще невозможно было дышать. Но мой матч сложился достаточно хорошо. И с её, и с моей стороны была агрессивная игра, поэтому длинных розыгрышей и не было, так что мне повезло в этом смысле закончить матч в двух сетах. Даже в 9 утра на разминке утром тоже было неприятно. Ты стоишь 2 минуты на корте и ты уже полностью мокрый. Нужно с этим справляться и пытаться как-то облегчать себе жизнь. Я стараюсь много пить, делать восстановительные процедуры и всегда быть готовой к этим условиям.

Я знаю, что для Украины Олимпийские игры значат действительно много. Для меня Олимпиада так же ценна, как и турнир Большого Шлема. Я старалась подготовиться так, чтобы показать здесь свой лучший теннис. И вот я в полуфинале, и я могу получить шанс завоевать медаль. Для меня это имеет особое значение, но я стараюсь не забегать вперед. Если говорить о предстоящем матче против Маркеты Вондроушовой, то я в принципе знаю стиль игры этой теннисистки. Буду готовиться, восстанавливаться. Нужно выходить на корт в хорошей физической форме".

Источники: BTU; НОК; WTA
 
Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  28/07/21 14:54  Просмотров: 3 520  Рейтинг: +5  
5 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.