Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ATP / Публикации

Второй день на Kyiv Open 2021. Комфортный старт Стаховского, волевой успех Кравченко, достойный теннис Белобородько

Новости

Обзор вторника турнире ATP Challenger Tour в украинской столице - Kyiv Open
Второй день на Kyiv Open 2021. Комфортный старт Стаховского, волевой успех Кравченко, достойный теннис Белобородько
На кортах киевского Tennispark становится все жарче. И речь не только о палящем солнце, которым теннисистов накрыло во вторник, но и о градусе баталий, который достигал самых высоких отметок в почти каждом матче второго дня соревнований.

Первым среди украинцев на корт вышел Георгий Кравченко - дебютировать в Челленджер-туре ему выпало с бельгийцем Йорисом Де Лоором. В начале поединка Кравченко заметно нервничал, допускал необязательные ошибки и, как следствие, проиграл первый сет 5:7. Овладев собой, Георгий начал играть активнее, сделал брейк в середине второй партии. И хотя соперник счет сравнял, в 12-м гейме Кравченко снова подобрал нужный ключ к подаче бельгийца. С течением времени Де Лоора начали покидать силы, а украинец наоборот поймал кураж и оформил нужный для победы брейк - 5:7, 7:5, 6:3. Георгий шагает во второй раунд, где уже завтра сыграет против Тимофея Скатова первым запуском на 12-м корте.

Илье Белобородько со жребием на своем первом "Челленджере" повезло меньше: ему в соперники достался первый сеяный - Себастьян Баэс из Аргентины. Приехав в Киев после дебютной победы на турнире ITF в Черноморске, Белобородько не сразу вошел в игру. Преодолев стартовые нервы, Илья начал создавать трудности для аргентинца: он выдерживал темп на задней линии, не брезговал атаковать и выходить к сетке. Гонимый вперед трибунами, Белобородько заставил Баэса играть на полную. Во второй партии Илья повел вперед с брейком, но все же первая ракетка турнира быстро вернул утраченную инициативу. 6:3, 7:5 в пользу Себастьяна, а Илья был удостоен заслуженных аплодисментов по окончании игры.

Второй день потихоньку подходил к концу. На других кортах хватало драмы: так, сразу два матча продолжались более трех часов, а их результатом стал вылет сеяных: второго - Фредерику Феррейра Силва и седьмого - Констана Лестьенна. Закрывать программу 10-го корта был призван Сергей Стаховский. Его матч с представителем Нидерландов Йелле Селсом скорее напоминал выставочный: много красивых розыгрышей "в воздухе", комбинации у сетки и, что главное, тотальная доминация украинского теннисиста. 6:2, 6:3 за чуть более часа, и вот уже Стаховский на правах главной звезды турнира раздает автографы и интервью, охотно фотографируется с болельщиками, которых, к слову, в этот день существенно прибавилось на трибунах.

Говорить о подведении черты под первым раундом не приходится, поскольку одну игру завершить не успели из-за наступления темноты: Ерги Киркин имел два матчбола, однако Клеман Табур их отыграл, поэтому теннисисты продолжат в среду. В этот же день нас ждет половина поединков второго круга (в том числе матчи с участием Крутых и Кравченко), а также достаточно интересных противостояний в паре, в частности игра Стаховского и Молчанова.

Приходите на трибуны Tennispark, поддержите своих и просто классно проведите время!

Макс Тимченко для BTU
 

Добавлено: HomeAlone  8/09/21 08:00  Просмотров: 25 350  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.