Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Девятую ракетку России отстранили от выступлений на 20 месяцев из-за допинга

Новости

Теймураз Габашвили нарушил правила Теннисной Антидопинговый Программы.
Девятую ракетку России отстранили от выступлений на 20 месяцев из-за допинга
Как сообщает ITF, в пробе мочи 36-летнего теннисиста, которую он сдал 16 июня на «челленджере» в Казахстане, был найден фуросемид. Это вещество находится в списке запрещённых препаратов WADA и, как следствие, запрещен и правилами ITF. Известный диуретик фуросемид, который приравнивают к допингу, могут использовать с целью вывести из организма запрещённые вещества.

«Г-ну Габашвили было предъявлено обвинение в явном нарушении антидопинговых правил в соответствии со статьей 2.1 Теннисной Антидопинговой Программы (наличие запрещенной субстанции в пробе игрока) 22 июля 2021 года. Г-н Габашвили признал, что нарушение имело место быть, и согласился на срок дисквалификации в 20 месяцев в соответствии со Статьей 10.8.2 Программы. Срок дисквалификации начинается с даты вынесения решения, то есть 18 ноября 2021 года».

В рейтинге АТР Теймураз Габашвили сейчас занимает 270 место, его личный рекорд – 43 строчка. В этом году в одиночном разряде теннисист выиграл 14 матчей и 30 проиграл (в основном на уровне ATP Challenger Tour), в том числе потерпел 11 поражений подряд с февраля по июнь.


 

Источник: antidoping.itftennis.com/news/322411.aspx

Фото: Sputnik / AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  19/11/21 18:09  Просмотров: 1 643  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.