Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

СМИ: Финал Кубка Дэвиса вновь изменит свой формат, если переедет в Абу-Даби

По информации журналистов, формат финальной части вновь ждут изменения.
СМИ: Финал Кубка Дэвиса вновь изменит свой формат, если переедет в Абу-Даби
Издание "Telegraph" сообщает, что на этой неделе в Совете директоров ITF пройдет голосование по уже ранее упомянутой сделке организаторов Davis Cup Finals. По информации СМИ, оппозиции по поводу контракта с Абу-Даби в руководстве Международной федерации тенниса нет, хотя капитаны нескольких сборных с критикой встретили эту новость.

Сообщается, что сделкой с Абу-Даби лично занимается Жерар Пике, президент инвестиционной компании Kosmos. По сведениям журналистов, призовой фонд турнира составит 16 миллионов долларов и будет разделен на 2 этапа. Первый – групповая стадия с 16 командами, которая, как и в этом году, пройдет в нескольких странах в Европе (предварительно 4 города должны будут принять матчи в группах). Вторая – с 8 участниками, которые преодолели групповой этап, состоится уже на кортах в ОАЭ.

Пока нет информации о том, что организаторы будут разделять эти две части турнира в календаре. В таком случае у СМИ вызывают опасения, как логистическая сторона вопроса, когда игрокам нужно будет успеть покинуть Европу и вовремя добраться до Абу-Даби, так и физическое состояние самих игроков, которым в короткий срок нужно будет пройти акклиматизацию, справиться со сменой часовых поясов и перейти с харда в зале на открытые корты.

Альтернативных вариантов, что дальше делать с командным чемпионатом, как сообщают в издании, у ITF нет, поэтому следует ожидать одобрения этого плана.
 

Источник: telegraph.co.uk

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  30/11/21 09:52  Просмотров: 1 331  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.