Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек: "Я не зацикливаюсь на том, что уже произошло, а смотрю вперед"

Ига Швёнтек поделилась мыслями после матча против Лейлы Фернандес
Ига Швёнтек: "Я не зацикливаюсь на том, что уже произошло, а смотрю вперед"
Девятая ракетка мира Ига Швёнтек поделилась мыслями после победы над финалисткой US Open-2021 Лейлой Фернадес на турнире в Аделаиде.

О матче против Лейлы Фернандес

«Я контролировала матч с самого начала - это и было моей задачей. Хотела играть активно и агрессивно, и с самого начала я чувствовала, что могу доминировать. Хорошо, что она не смогла нащупать свою игру в начале матча, так что мне удалось вывести ее из равновесия. Я здорово отыграла в плане тактики.

Вчера и перед матчем я переживала, потому что знаю, что она сильная соперница и младше меня. У меня было не так много возможностей играть против соперниц младше меня. Я не хотела чувствовать себя так, словно обязана выиграть. Неважно, сколько ей лет - она хороший игрок. Лейла играла в финале US Open, поэтому я знала, что матч будет сложным.

Когда я вышла на корт, то поняла, что могу сыграть хорошо и правильно почувствовать мяч. Это то, что мне было нужно. После этого сразу стало легче расслабиться и просто играть в свой теннис».

Об условиях в Аделаиде

«Мне физически легче играть в таких условиях, потому что я привычна к прохладе. Но было непросто, потому что когда мы приехали сюда, я приспосабливалась к жаре. Мячи летели иначе, чем сейчас.

Я не обращаю внимание на температуру воздуха. А вот ветер - это уже хуже. Мой первый матч был для меня еще и проверкой того, смогу ли я привыкнуть к этому. Сегодня справляться с ветром было уже проще. А при смене сторон я использовала его в свою пользу».

О предстоящем матче против Виктории Азаренко

«Мне нравится играть против таких опытных соперниц, потому что это всегда вызов. И всегда разный. У меня другой настрой на игры против таких теннисисток, потому что я смотрела их игры, когда была моложе. Это демонстрирует мой прогресс, но при этом я отношусь к ним с большим уважением.

Когда я уже знаю, какие ошибки совершила на US Open, конечно, я постараюсь получить шанс сыграть против Вики. Постараюсь не повторить те ошибки. Тогда на корте я не видела их, но они стали очевидны, когда я анализировала игру. Сейчас я все буду делать иначе. Если я смогу расслабиться и правильно почувствовать мяч - это будет отличный матч».

О том, что в Аделаиде не проиграла ни одного сета

«Конечно, мне это помогает входить в сезон. Возможно, что это первый открывающий сезон турнир, на котором я настолько спокойна и могу многое контролировать. В прошлые годы у меня не было такой уверенности в себе. В этот раз, кажется, я стабильнее.

В прошлом году для меня это был не тот же турнир, что сейчас, потому что он был после Australian Open, при других условиях и другой сетке. Сейчас мне кажется, что во второй-третий круг выходят более сильные теннисистки. По ощущениям - это уже другой турнир. Но я не зацикливаюсь на том, что уже произошло, а смотрю вперед».
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Hevari  6/01/22 17:22  Просмотров: 954  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.