Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Симона Халеп: "Каждый сложный матч, в котором я могу победить - большой плюс для моего тенниса и для меня самой"

Экс-первая ракетка мира Симона Халеп поделилась мыслями после первых матчей сезона на турнире в Мельбурне.
Симона Халеп: "Каждый сложный матч, в котором я могу победить - большой плюс для моего тенниса и для меня самой"

О начале сезона

«Я рада и довольна своим теннисом. Матч против Голубич был сложным, но я боролась до конца и это вселяет в меня уверенность.

Это начало сезона, важно играть такие матчи, но я их не прошу. Да, так бывает, но я счастлива, как я говорила - боролась до конца. Очень важно вернуть это чувство, вновь получить эти эмоции. Я знаю, что такие моменты мне будут нужны во время Australian Open, следующих турниров. Каждый сложный матч, в котором я могу победить - большой плюс для моего тенниса и для меня самой.

Я смогла найти в себе больше силы. Я уже говорила, что мне не надо сдаваться. Если я отдалась полностью, то даже при проигранном матче все будет хорошо. Просто пыталась держать эту мысль в уме для своей подачи. Была разочарована тем, что не могла подать даже слабо, но точно. Но иногда все идет не так, как надо и надо просто всем сердцем захотеть победы. Я сделала так сегодня и хорошо, что все получилось.

Я уверенна в себе. В межсезонье я хорошо поработала, много тренировалась, много играла в теннис, часами не уходила с корта. Чувствую себя в форме, травмы уже позади и я хочу сосредоточиться на том, что делаю сейчас и быть на позитиве».

О снижении в рейтинге

«Люблю вызовы, люблю давление. Хорошо, что мне удалось перезагрузить разум. Конечно, это не то, чего бы мне хотелось, но я была травмирована и не могла играть. Поэтому сейчас я так понизилась в рейтинге. Не потому, что я играла плохо и не могла побеждать в матчах, а потому, что я не играла вообще, не могла играть. Думаю, вернуться в топ-10 возможно, я уверена в этом. Но это сложно. Мне надо работать и верить в это.

Хочу закончить год в топ-10, если это возможно. Это и цель, и мечта, но будет тяжело, хотя я знаю, что это возможно».

Об условиях на турнире

«Было очень холодно. Не просто холодно, а очень холодно. Думаю, градусов 10 в помещении. Я не очень-то люблю холод, поэтому моей спине пришлось туго. Но с ней такое бывало, и не раз, поэтому жаловаться не буду. Просто приму все, как есть. Когда холодно дома, то я стараюсь не выходить на улицу, но я много путешествую, поэтому сильно не чувствую домашнего холода. А когда закончу карьеру - вот тогда и почувствую».

О памятных матчах на Australian Open

«Против Лорен Дэвис и Анжелик Кербер. Матч против Кербер был очень важен потому, что это был полуфинал и я уже устала. То, что я оставалась там так долго и выигрывала матчи, очень много значит».

О подборе команды

«Мне повезло - я все время находила правильных людей. Это было не сложно, я просто доверяла своим чувствам. Как чувствовала, так и поступала. Думаю, что я принимала лучшие решения для карьеры».

В полуфинале турнира в Мельбурне Симона Халеп сыграет против Чжэн Циньвэнь из Китая
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Hevari  8/01/22 00:35  Просмотров: 737  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.