Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Директор Tennis Australia: "Я бы хотел, чтобы Джокович сыграл на Открытом чемпионате Австралии"

Новости

В воскресенье Крейг Тайли дал интервью каналу Nine, а в прессе опубликовали новые письма из переписки федерации с властями.
Директор Tennis Australia: "Я бы хотел, чтобы Джокович сыграл на Открытом чемпионате Австралии"
Крейг Тайли настаивает, что письма, полученные в ноябре, в том числе и 29 ноября от Министра здравоохранения Австралии, представляют собой «момент времени» и не должны восприниматься как «евангелие». «Все изменилось до и все изменилось после», — сказал Тайли.

Переписка, которую получили австралийские СМИ, показала, что Tennis Australia настаивала, чтобы в Министерстве внутренних дел проверили визовые документы Новака Джоковича и других игроков, прежде чем они сели в самолеты. Tennis Australia спросила высокопоставленных федеральных чиновников, можно ли рассмотреть документы за несколько недель до даты отъезда игроков. 17 ноября Эндрю Годкин, первый помощник секретаря по спорту в Министерстве здравоохранения Австралии, дал понять, что предварительное одобрение для виз теннисистов проводиться не будет. Документы проверяются при въезде, а не предварительно. Таким образом, исключения из стандартной процедуры для теннисистов делать не будут. В переписке неоднократно говорится, что любой, кто будет вакцинирован, будет пропущен.

Тем не менее неясно, каким образом и на каком этапе возникла путаница, о которой заявляют в Tennis Australia, что во время процесса они, по всей видимости, упустили следующий момент: медицинское освобождение за пропуск карантина на уровне штата, когда игроки прибыли в Австралию, было полностью отделено от федерального процесса одобрения въезда в Австралию и вопроса визы. В переписке с викторианскими чиновниками, часть которой попала в СМИ сегодня, представители властей штата конкретизируют политику въезда в штат с исключениями, но не в страну, поскольку этот вопрос не находится в их юрисдикции.

Другими словами, в то время как теннисисты, возможно, получили медицинское освобождение от карантина в штате Виктория, даже если они не были вакцинированы из-за заражения в течение последних шести месяцев, это автоматически не гарантировало, что они были бы допущены ко въезду в Австралию. В отдельной переписке доктор Эллисон Кэрнс, советник главного врача Австралии, утверждает, что если исключения были предоставлены для пропуска карантина, то они не означали никаких гарантий для непривитых игроков для въезда в Австралию по действительной визе.

«Я могу вернуться назад и посмотреть на письмо пятилетней давности... но это не относится к тому, что происходит сейчас», - продолжает настаивать Тайли. Напомним, что заседание в Федеральном окружном суде состоится завтра. Директор австралийской федерации заявил, что надеется, что Новак Джокович сможет выступить в Мельбурне. «Я хотел бы, чтобы он сыграл на Открытом чемпионате Австралии», — сказал функционер телеканалу Nine News, который является официальным транслятором турнира.

Жеребьевка Australian Open в основной сетке состоится в четверг. Сегодня были опубликованы сетки квалификационного этапа.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


 

Источник: heraldsun.com.au

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  9/01/22 18:33  Просмотров: 1 172  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.