Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Денис Истомин: "Мне бы понадобился месяц, чтобы ответить всем, кто поздравил меня с победой над Джоковичем"

Пресс-конференция теннисиста после выхода в четвертый круг Australian Open.
Денис Истомин: "Мне бы понадобился месяц, чтобы ответить всем, кто поздравил меня с победой над Джоковичем"
- Сегодняшний матч был тяжелым в первую очередь психологически. Мне не хотелось, чтобы после победы над Джоковичем, я уступил в трех сетах и все бы сказали, что я был мертвый на корте. Я хорошо восстановился, был готов к игре и, думаю, хорошо отыграл. Конечно, условия были другими. Центральный корт гораздо медленнее, чем этот (теннисисты играли на корте №2). Поэтому мой прием работал не так, как в поединке с Новаком. Каррено Буста мощно подает. Но по итогу дня я счастлив.

Как мне удалось одержать еще одну победу после такой сенсации в третьем круге? Я не думал сильно о той игре. В конце концов, это была только победа, но дальше нужно сновать играть. Я старался думать только о следующем поединке. Как я уже говорил, победу над Джоковичем я отпрздную позднее. Сейчас мне нужно сконцентрировать свое внимание на выступлении, чтобы находить свою игру в каждом матче.

По поводу того, как я восстанавливаю свои силы, во-первых, высыпаюсь. Многие спрашивали, удалось ли мне поспать после победы над Новаком. На удивление, я отлично поспал. Возможно из-за того, то я слишком устал, у меня был хороший сон. На следующий день я потренировался где-то 40 минут, нормально ел, много пил, делал обычные вещи, отдыхал. Вот и все. Что я ел на завтрак? То же самое, что и два дня назад. Это сендвич с авокадо и помидорами, мне нравится авокадо.

> Денис Истомин: "Сегодня я обыграл вторую ракетку мира, но после аварии врач сомневался, что я вновь вернусь в спорт"

Сегодня в начале первой партии у меня было ощущение, что некоторые мышцы напряжены, но после пяти геймов все было нормально.

Я не в первый раз играю один пятисетовый матч за другим. Такое уже было на Уимблдоне, но я не помню в каком году (в сезоне-2010 - прим. ред). Я обыграл Стэна Вавринку и Райнера Шуттлера, но уступил Томашу Бердыху. Это был отличный опыт. Меня такое не удивляет, потому что у меня есть еще и большой опыт выступлений на Кубке Дэвиса. Мне нравятся такие матчи, так что, все нормально.

После победы над Новаком мне много писали, очень много, особенно на Фейсбуке. У меня нет времени ответить каждому, поэтому я просто написал что-то вроде "Спасибо всем". Извините, но у меня ушел бы месяц, чтобы отписать каждому, а мне нужно готовиться к следующей игре и все были так счастливы.

Смогу ли я теперь выиграть весь турнир? На этот вопрос я не могу ответить. Я приехал сюда, чтобы победить в нескольких матчах, может и титул взять, но я об этом сейчас не думаю. В моих мыслях только следующая игра. После сегодняшней победы мама сказала: "Отличная работа". Когда она будет в восторге? Не знаю, может быть, если я выиграю турнир, но я не уверен (улыбается).
Денис Истомин: "Мне бы понадобился месяц, чтобы ответить всем, кто поздравил меня с победой над Джоковичем"

Источник: ausopen.com

Фото: Vince Caligiuri/Getty Images; Fiona Hamilton/Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  21/01/17 15:55  Просмотров: 3 370  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: