Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Cегодня сыграл на очень высоком уровне против одного из лучших игроков мира"

Новости

Рафаэль Надаль прокомментировал выход в финал Australian Open
Рафаэль Надаль: "Cегодня сыграл на очень высоком уровне против одного из лучших игроков мира"
Испанский теннисист одержал победу в четырех сетах и в шестой раз сыграет в финале Открытого чемпионата Австралии.

Первые два сета были лучшими на турнире? Что ж возможно, но я хорошо сыграл первые два против Шаповалова, да и против Хачанова. Но да, сегодня против одного из лучших игроков мира я сыграл на очень высоком уровне.

Конечно у меня были сомнения, сумею ли вернуться на свой уровень, были сложные шесть месяцев. Но мне не на что жаловаться, особенно, во времена, когда мы сталкиваемся с множеством смертей по всему миру. Безусловно те проблемы, что были у меня, нельзя сравнить с теми, когда люди теряют близких. Вот это по настоящему тяжело.

Лично для меня каждый день был сложным из-за проблем со стопой. Сомнения все еще есть и, наверное, будут до конца моей карьеры потому, что вылечить это невозможно. Но я очень рад тому, что смог играть три недели на моем нынешнем уровне. Удивительно, что я вообще могу играть на таком уровне и соревноваться на наивысшем уровне с лучшими игроками современности. Просто невероятно.

Я не пишу историю. Полтора месяца назад я вообще не знал, смогу ли вернуться в Тур потому, что проблемы оставались и решить их не получалось. Так что я здесь и спасибо судьбе за это».

>>> Обзор матча Маттео Берреттини - Рафаэль Надаль на Australian Open (ВИДЕО)

О приеме на задней линии

«В зависимости от ситуации в матче я пробую разные вещи. В начале турнира на приеме я отходил далеко за заднюю линию. Сегодня я долго принимал на задней линии. В том гейме в четвертом сете, когда я сделал брейк, я снова отступил назад на пару метров.

Мне кажется, эти смены позиции вселяют сомнения в соперника потому, что, если оставаться на одной позиции, соперник к этому приспосабливается и важно выбрать правильный момент для принятия правильного решения.

Думаю, сегодня все получилось. В начале игры на приеме я входил в корт и смог не дать ему возможностей для удара справа в ответ на мой удар слева. Ему это нравится, но я делал хорошие кроссы ударом слева против его форхэнда, а потом кросс справа и чередовал. Думаю, тактически я отыграл хорошо.

В третьем сете я подустал, а он разыгрался и получил шансы контролировать игру с задней линии. Но это нормально. Я играл против отличного игрока и невозможно было победить, играя только так, как я играл в первом и втором сете».

Об игроках, которые выиграли каждый "мэйджор" дважды

«У меня были шансы - в 2014-м, 2012-м, 2017-м. Конечно, это сложно, если всего несколько игроков в истории смогли это. Конечно, я рад, что у меня снова есть шанс. Но для меня статистика - не главное. Для меня главное - что я снова играю в финале Australian Open, борюсь за еще один титул здесь. Это важнее всей остальной статистики, важной для спорта, для истории спорта.

Я очень рад быть частью этой прекрасной эры в теннисе, делить все это с двумя другими великими игроками. В какой-то мере неважно, что кто-то достиг немного большего. Думаю, мы все сделали много прекрасного и повторить это будет сложно. Так что, не думаю обо всем этом».

Об эмоциях после матча

«Как я говорил, я прошел через много сложных моментов, много дней работы, не видя света в конце туннеля. Но продолжал работать, и меня поддерживали моя команда и родные. Я много общался с ними по поводу того, что может быть дальше, если все продолжится в таком духе, думал о том, что, наверное, пора бы попрощаться с теннисом.

Но это было много месяцев назад. Суметь оказаться здесь, где я сейчас - не знаю, словами трудно описать, насколько это важно для меня в плане энергии, удовлетворенности, благодарности за поддержку болельщиков и моих близких».

О возможности выиграть 21-й турнир Большого Шлема

«До этого еще далеко. Каждый титул на Шлеме - особенный потому, что за каждым стоит история, много работы. И каждый титул сам по себе история, особенно для меня, который прошел через много травм, о многих из которых вы знаете, но о многих - нет. Я всегда думаю, что когда я прохожу через сложные моменты, травмы, то стараюсь максимально уравновешивать это позитивом, тем, чему я могу радоваться.

Так что побеждать - здорово, но побеждать без труда, который ты в это вкладываешь - совсем не то. Что дается легко - не так ценно. И я понял это уже не раз потому, что много раз был на грани того, что не смогу это сделать снова».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  28/01/22 14:03  Просмотров: 1 620  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.