Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Я горжусь собой, что сыграл на самом высоком уровне тогда, когда это было нужно"

Испанец поделился эмоциями после победы в финале Открытого чемпионата Франции над Новаком Джоковичем.
Рафаэль Надаль: "Я горжусь собой, что сыграл на самом высоком уровне тогда, когда это было нужно"
"Сегодня я показал невероятный уровень тенниса. 2,5 сета я отыграл просто великолепно. Я не могу по-другому это описать, потому что невозможно получить такой счет против Джоковича, если ты не играешь великолепно. Были ли у меня сомнения перед игрой? Конечно, сомнения – это часть жизни. Я всегда об этом говорю. Для меня сомнения – это хорошо, если они есть, значит ты не считаешь себя чересчур хорошим игроком. Да, это был трудный год для всех и подготовка к турниру не была идеальной. И перед финалом у меня тоже были сомнения. Моя уверенность в себе и уровень моего тенниса действительно улучшались от матча к матчу. И мне было даже лучше на следующий день после полуфинала, когда я готовился к этому матчу. Я не был слишком уверен в себе, потому что это невозможно чувствовать, когда ты идешь играть с Новаком. Но у меня был положительный настрой, что я сумею отыграть хороший матч.

В финале я сыграл на своем самом высоком уровне именно тогда, когда это нужно было больше всего, поэтому я горжусь собой. Личное удовлетворение от этой победы велико именно из-за всех обстоятельств. Я бы все равно не выбрал выступать в таких условиях, но я сумел здорово адаптироваться, я принял этот вызов, я старался работать с правильным подходом и старался достигнуть своих целей. Так что, думаю, этот титул имеет большее значение для меня лично. Возможно, было бы лучше выиграть 6-4 в пятом сете, чем оформить победу за три партии. Обычно, именно от таких побед ты получаешь больше удовольствия. С другой стороны, счет получился таким, каким получился, потому что я многое делал правильно.

Конечно, для меня сегодняшний день очень важен. Но я же не глуп, мне все равно очень грустно из-за того, что происходит в мире. Если вы спросите меня, что я чувствую, то я очень счастлив, безусловно. Но я не счастлив так, как всегда, потому что для большинства людей сейчас трудная ситуация. В этому году мы не смогли насладиться невероятной атмосферой, когда стадион заполнен болельщиками. Почему мое отношение должно измениться из-за того, что я выиграл? Ситуация очень грустная. Нам повезло в определенной степени, что мы можем тренироваться, играть, что у нас есть тур. Слов благодарности будет недостаточно, чтобы высказать свою признательность всем тем, кто организует соревнования в этих трудных условиях. Я не забываю о том, насколько плохо обстоят дела в мире, я только надеюсь, что ситуация вскоре улучшится.

Что я думаю о поздравлении Федерера? У меня пока еще не было времени что-то увидеть. Я могу только поблагодарить Роджера за такие слова. Я думаю, вы все знаете, что у нас очень-очень хорошие отношения. Мы с большим уважением относимся друг к другу. Думаю, что он счастлив за меня, когда я побеждаю, а я счастлив, когда у него все складывается хорошо. Для меня много значит то, что при таком длительном противостоянии, у нас сложились настолько позитивные отношения. Мне кажется то, что мы оба добились этого рекорда в 20 титулов, - это просто замечательно. Посмотрим, что нас ждет в будущем. Мы оба продолжаем играть и я в предвкушении о того, что еще будет впереди.

Какие у меня планы на продолжение сезона? Я еще не знаю, я пока не уверен, что буду продолжать играть в следующие несколько месяцев. Сейчас я не вижу смысла обсуждать мое участие в Итоговом турнире, потому что я еще не принял решение. Мне нужно успокоиться, проанализировать ситуацию, поскольку мы столкнемся с трудными обстоятельствами. Вы знаете, что в Австралии мы должны будем пройти 14-дневный карантин перед турниром. Нужно подойти разумно к этому вопросу и в каждой ситуации принимать верные решения. Пожалуй, послезавтра мы с командой начнем думать о моем календаре".

 

Источник: btu.org.ua

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  11/10/20 22:06  Просмотров: 1 212  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ