Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Энди Маррей: "Новость о Шараповой меня не шокировала"

Один из лидеров АТР впервые поделился мнением о допинг-скандале Марии Шараповой.
Энди Маррей: "Новость о Шараповой меня не шокировала"
- Подобные истории в последнее время мы слышим очень часто, практически каждую неделю. Поэтому не могу сказать, что новость о положительном допинг-тесте Марии Шараповой меня слишком уж шокировала, - говорит Маррей. - Я читал, что 55 спортсменов были пойманы на употреблении этого вещества с 1 января. Конечно, ты просто не ожидаешь, что подобное может случится на столь высоком уровне, чтобы такое количество топ-игроков в разных видах спорта имели проблемы с сердцем.

О том, какое наказание должно последовать, нет смысла у меня спрашивать, потому что не я это решаю. Но мое мнение таково, что если ты принимаешь какие-то препараты, которые улучшают твое выступление, и проваливаешь допинг-тест, то тебя должны отстранить от соревнований.

Я считаю, что это неправильно, когда ты употребляешь медикаменты не по прямому назначению, а чтобы получить дополнительное преимущество для своего выступления.

Думаю, ITF, как и организации в других видах спорта, могут делать больше в борьбе с употреблением допинга. Считаю, что сейчас состояние дел лучше, чем несколько лет назад. В прошлом году меня проверяли много раз, но в этом году, - всего лишь дважды. Уже идет третий месяц сезона, а тестов было всего два? По сравнению с прошедшим сезоном, когда их было проведено гораздо больше. Два теста за три месяца - очевидно, что этого недостаточно.

Что же касается решения "Head" продлить контракт с Шараповой (производитель теннисного инвентаря также является спонсором Маррея - прим. ред.), то оно меня удивило. На их месте я бы вряд ли так поступил. Это странный ход, учитывая все то, что происходило за последние несколько дней. Думаю, что на данном этапе важно придерживаться фактов и не спешить с выводами, а подождать больше информации прежде, чем принимать такое решение.

Источник: ESPN, The Telegraph, Фото: Zimbio / Getty Images
 

Добавлено: Maria Melnyk  11/03/16 14:36  Просмотров: 3 106  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.