Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Решение принято: Уимблдон не допустит к участию теннисистов из России (New York Times)

Решение принято: Уимблдон не допустит к участию теннисистов из России (New York Times)
Как сообщает высокопоставленный теннисный чиновник на условиях анонимности - уже принято официальное решение о том, что российских и белорусских теннисистов не допустят к участию в травяном "мэйджоре".

Ранее сообщалось, что министр спорта Великобритании предложил потребовать от представителей РФ и Беларуси подписать официальную декларацию, о том, что они не поддерживают действия их правительств по военной агрессии в Украине. Теперь же источник издания New York Times говорит, что организаторы пошли дальше и приняли решение просто отстранить всех игроков этих стран от участия в турнире.

В то же время по данным издания Sportico пока до конца не ясно касается ли это решение теннисистов из Беларуси. Ожидается, что официальное объявление от Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета состоится в середине мая.

В этом году Уимблдон пройдет с 27 июня по 10 июля.

Напомним теннисные структуры ITF, ATP, WTA, а также все четыре турнира Большого Шлема, осудили военное вторжение Российской Федерации при поддержке Беларуси на территорию Украины. ITF приняла решение отстранить все российские и белорусские сборные от участия во всех командных турнирах, а ATP и WTA запретили теннисистам выступать на индивидуальных соревнованиях под флагами своих стран.

Позднее глава WTA Стив Саймон опубликовал свое заявление, в котором прокомментировал возможный запрет российским теннисистам выступать на Уимблдоне.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.nytimes.com


Добавлено: admin  20/04/22 09:48  Просмотров: 6 889  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 20 апреля 2022 11:05

    Свитолиной чем постить какую-то фигню с грустной обезьянкой и фоткаться на пляже с сумочкой Ив Сен Лоран сейчас самое время оказать давление, в том числе и при помощи своего муженька француза, на организаторов Ролан Гаррос, чтобы те пошли на такой же шаг как и устроители Уимблдона

    1 1
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.